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giovedì 4 marzo 2021 | 15:08
Cultura

I sapori della Calabria a Sanremo grazie ai ragazzi della scuola di cucina di Bianco - Notizie

VIDEO | Dal Reggino alla città dei fiori per preparare un menù con prodotti tipici del nostro territorio agli ospiti della kermesse

di Rossella  Galati

Sapori calabresi al festival della canzone italiana. La scuola gratuita di cucina “Uno Chef per Elena e Pietro” direttamente da Bianco, in provincia di Reggio Calabria, è arrivata a Sanremo per preparare 100 pietanze per gli ospiti della kermesse canora sotto la guida dello chef serrese Bruno De Francesco. Una nuova e prestigiosa sfida per la scuola che diventa così ambasciatrice dell’enogastronomia calabrese, resa possibile grazie al contributo dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Calabria, in collaborazione con il Flag Jonio 2.

E così la scuola della famiglia Pratticò, nata due anni fa in memoria di Elena, prematuramente scomparsa in un incidente stradale, e del figlio Pietro, che continuano a vivere grazie al progetto della loro famiglia che ha trasformato il dolore in energia positiva, ha portato a casa Sanremo un menù a base di pesce pescato nel mar Ionio, cipolla rossa di Tropea, ricotta di pecora della Locride, il tutto condito con olio extravergine di oliva rigorosamente calabrese e abbinato ai vini delle cantine Altomonte di Palizzi, Baccellieri di Bianco e al passito Centocamere Igp Greco della cantina Barone Macrì.