sabato 27 novembre 2021 | 16:30

Calcio Calabria - Serie B, amaranto stregati al Vigorito: Benevento-Reggina finisce 4-0 - Notizie

VIDEO | Lezione di calcio dei giallorossi che segnano due gol per tempo alla peggior versione vista in stagione della squadra calabrese

di Matteo Occhiuto

Inerme. La Reggina prosegue nel suo tabù beneventano, crollando al Vigorito nel peggiore dei modi. Mai versione più brutta della squadra amaranto in questa stagione, Caserta fa malissimo ad Aglietti e infligge agli amaranto un ko netto.

Le scelte

Ricci e Adjapong: Aglietti ridisegna così la fascia destra della Reggina, con l'esordio del 27 dal primo minuto in campionato. Bianchi sfila la maglia da titolare a Hetemaj, Montalto affianca Galabinov in attacco. Nei campani Improta viene abbassato a fare il terzino, Lapadula è il perno del tridente completato da Elia e l'ex Roberto Insigne.

Primo tempo Benevento-Reggina

Sul Vigorito piove fino ad un istante prima del fischio con cui Fourneau avvia le ostilità. Non buonissimi i dieci minuti iniziali della Reggina, il Benevento preme gli amaranto nella propria metà campo e calcia in porta per la prima volta con Insigne al settimo, alto.

Neanche quattro minuti dopo, però, i campani passano. Azione insistita della squadra di Caserta, Letizia crossa dalla trequarti trovando Viviani. Il 24 sovrasta Cionek e Di Chiara, il suo colpo di testa è indirizzato imparabilmente verso l'incrocio dei pali: undicesimo, 1-0 Benevento. La reazione della Reggina è molle e, allora, Lapadula ne approfitta. Il peruviano cestina il raddoppio al ventiduesimo, realizzandolo due minuti dopo. Bellomo perde palla a centrocampo,Fourneau non vede fallo, il 9 giallorosso semina i difensori amaranto ed è glaciale col diagonale: 2-0.

La Reggina dà, comunque, la sensazione di non essere nel match, sulla falsariga del secondo tempo della sfida con la Cremonese. Turati evita il 3-0 con un tuffo su un tiro da fuori di Viviani, si va al riposo con il Benevento meritatamente avanti di due.

Secondo tempo Benevento-Reggina

Aglietti prova a rianimare la Reggina: l'elettroshock dell'allenatore è l'ingresso di Denis e Cortinovis al posto di Galabinov e Ricci. Al minuto la squadra dello Stretto riesce finalmente a calciare in porta: gran palla di Crisetig per Bellomo che elude la marcatura dell'avversario e tira a giro, Paleari la toglie dalla porta. Era, però, tutto fermo: fuorigioco segnalato dal secondo assistente di Fourneau, ma quantomeno arrivano segnali di vita dal pianeta amaranto.

Dura poco. Come nel primo tempo, in due minuti il Benevento prima sfiora e poi trova il gol. Ionita dai venti metri spacca la traversa all'undicesimo; centoventi secondi dopo è sempre l'ex centrocampista del Cagliari a sfruttare una super azione personale di Lapadula depositando in porta la pietra tombale sulla partita: 3-0. Il parziale durerà poco: dieci minuti dopo il Benevento cala anche il poker. Lapadula ispira la corsa di Insigne, il 19 affetta la difesa amaranto, Tello da zero metri fa 4-0.

Game, set, match, pomeriggio da dimenticare per i trecento, eroici, tifosi reggini giunti nel Sannio.

Il tabellino Benevento-Reggina

Marcatori: 11' Viviani, 24' Lapadula, 59' Ionita, 69' TelloBenevento (4-2-3-1): Paleari; Letizia, Vogliacco, Barba, Elia (dal 61' Brignola); Acampora (dal 78’ Talia), Viviani; Insigne (dal 78’ Moncini), Ionita (dal 61' Tello), Improta; Lapadula (dal 78’ Di Serio). A disposizione: Muraca, Manfredini, Caló, Tello, Vokic, Sau, Masciangelo, Pastina, Brignola. Allenatore: Caserta. Reggina (4-4-2): Turati; Adjapong (dal 60' Lakicevic), Cionek, Stavropoulos, Di Chiara; Ricci (dal 46' Cortinovis), Bianchi (dal 60' Hetemaj), Crisetig, Bellomo; Montalto, Galabinov (dal 46' Denis). A disposizione: Micai, Amione, Liotti, Loiacono, Regini, Laribi, Tumminello. Allenatore: Aglietti. Arbitro: Francesco Fourneau di Roma 1. Assistenti: Domenico Palermo di Bari e Giuseppe Perrotti di Campobasso. IV ufficiale: Alessandro Di Graci di Como. VAR: Valerio Marini di Roma 1. A-VAR: Daniele Marchi di Bologna.Ammoniti: Bianchi, Elia, Bellomo.Note: giornata fredda, terreno di gioco appesantito dalla pioggia ma in buone condizioni. Recupero 1'-0'. Trecento tifosi ospiti presenti.