Blog
domenica 20 febbraio 2022 | 17:47
Sport

Serie B - Lecce-Crotone 3-0: la squadra pitagorica affonda al Via del Mare - Notizie

I salentini chiudono il match della 24esima giornata già nel primo tempo con la doppietta di Coda. Nella ripresa il tris di Strefezza

di Redazione

Troppo Lecce per il Crotone al “Via del mare”: i pugliesi superano agevolmente i rossoblù e si portano in testa alla classifica. Modesto parte cambiando ben cinque uomini rispetto al turno infrasettimanale contro il Brescia, Baroni come annunciato lancia Ragusa nel tridente con Coda e Strefezza.

L’approccio degli squali sembra buono ma Saro capisce da subito che non avrà un pomeriggio tranquillo e al 4′ deve già disinnescare Ragusa in uscita bassa. Dopo la buona occasione per Kargbo al 6′ – con palla di poco a lato – è proprio il portierino a salire in cattedra con due grandi interventi in un minuto: al 17′ sul destro in area di Helgason, una sorta di rigore in movimento, e un minuto più tardi sul colpo di testa da dentro l’area piccola di Mejer.

Ma al 35′ gli squali capitolano: Hjulmand ruba palla a centrocampo ed innesca subito Coda che, a tu per tu, firma il vantaggio con un perfetto rasoterra. Come spesso accaduto in questa stagione, il Crotone accusa il colpo e subisce il raddoppio al 45′ quando Cuomo commette fallo di mano in area e viene anche espulso dopo l’on field review al VAR: Coda transforma dal dischetto con un tiro forte e preciso sotto la traversa. Finisce così la prima frazione con doppio svantaggio e inferiorità numerica. Secondo tempo difficilissimo da affrontare anche psicologicamente per gli uomini di Modesto, e che si metterebbe subito ancora peggio se un’altra on field review non portasse alla revoca del secondo penalty.

Il 3-0 arriva comunque al 59′ con Strefezza che raccoglie l’invito di Majer e deposita in porta. Poi un’altra rete dei padroni di casa giustamente annullata per fuorigioco, tanti cambi e Lecce in totale controllo e che colleziona almeno un altro paio di nitide occasioni prima del fischio finale di Ghersini. L’ultima spiaggia per gli squali è rappresentata dal derby di mercoledì prossimo allo Scida contro il Cosenza.

Lecce: Gabriel; Calabresi, Lucioni, Tuia (28’st Simic), Barreca; Majer, Hjulmamd, Helgason (15’st Listowski); Strefezza (15’st Blin), Coda (33’st Rodriguez), Ragusa (15’st Di Mariano). A disp.: Bleve (GK), Plizzari (GK), Gendrey, Gallo, Bjorkengren, Vera, Asencio. All. BaroniCrotone: Saro; Nedelcearu (26’st Mondonico), Golemic, Cuomo; Calapai, Vulic, Kone (33’st Schirò), Giannotti; Marras (26’st Adekanye), Kargbo (18’st Schnegg); Mulattieri (33’st Cangiano). A disp.: Festa (GK), Mogos, Awua, Sala, Estevez, Maric, Borello. All. ModestoArbitro: Ghersini di GenovaMarcatori: 34’pt e 49’pt su rigore Coda (L), 14’st Strefezza (L)Note: Ammoniti: Di Mariano (L). Espulsi: 47’pt Cuomo (C)