Sezioni
Edizioni locali
Blog
lunedì 21 febbraio 2022 | 13:36
Economia e Lavoro

L’appuntamento - La Calabria alla Fruit Logistica di Berlino, Gallo: «Occasione per far conoscere le nostre eccellenze» - Notizie

La Regione ha pubblicato una manifestazione d'interesse rivolta a consorzi di tutela e organizzazioni di produttori ortofrutticoli e finalizzata alla partecipazione alla fiera internazionale

di Redazione

L’assessore Gallo

Dal 5 al 7 aprile la Calabria prenderà parte a Fruit Logistica, manifestazione leader dell’ortofrutta a livello mondiale che ogni anno si tiene a Berlino. L’iniziativa è stata promossa dal dipartimento Agricoltura della Regione, che su impulso dell’assessorato regionale al ramo, ha pubblicato una manifestazione d’interesse - disponibile sul portale istituzionale www.regione.calabria.it - rivolta prioritariamente ai consorzi di tutela ed alle organizzazioni di produttori riconosciute sul territorio calabrese, appartenenti al comparto ortofrutta.

Potranno così partecipare alla piattaforma globale berlinese, un appuntamento imperdibile per gli operatori del settore ortofrutticolo internazionale - informa la Regione con una nota -: collaudato luogo di incontro di buyer, fornitori di profitti e servizi internazionali che ogni anno si scambiano conoscenze sulle tendenze e sulle innovazioni del comparto, sui prodotti e sui servizi, nell’ultima edizione pre-pandemia (quella del 2020) Fruit Logistica ha ospitato oltre 3.300 espositori in rappresentanza di 91 Paesi e circa 73.000 visitatori.

«La partecipazione alla kermesse tedesca – commenta l’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo – è un altro tassello che va ad aggiungersi al mosaico della promozione su scala internazionale delle eccellenze di Calabria, secondo le direttrici fissate dal governo regionale e dal presidente Occhiuto. Uno strumento essenziale non solo per far conoscere sempre più oltre confine le nostre perle agroalimentari e consolidare la presenza delle aziende calabresi sui mercati internazionali, ma anche per confrontarsi sugli aspetti dell’innovazione e della sostenibilità del settore dei prodotti freschi, favorendo la condivisione delle esperienze di ricerca ed il trasferimento di metodi e risultati ottenuti dal mondo agricolo».