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martedì 13 giugno 2023 | 09:00
Cultura

Il festival - Amantea, cinquanta registi provenienti da tutto il mondo per le attività del Kino Guarimba - Notizie

VIDEO | Durante il primo appuntamento di questa ottava edizione ogni creativo ha parlato di sé attraverso un vero e proprio speed date

di Francesco Frangella

Riuniti al Terrenito di Via Mazzini, ad Amantea, cinquanta cineasti provenienti da ben 22 Paesi diversi del mondo, hanno dato avvio alle attività del Kino Guarimba, un programma di formazione cinematografica internazionale che avrà il suo culmine nella giornata del 21 giugno, quando le opere filmiche (cortometraggi) realizzate dai partecipanti durante il soggiorno nel comune tirrenico, saranno proiettate pubblicamente.

Coinvolgente lo speed dating, primo vero appuntamento per i partecipanti di questa settima edizione, nel corso del quale, ogni creativo, ha avuto un minuto per parlare di sé e delle proprie aspettative agli altri partecipanti, un modo per favorire la ricerca delle affinità e capire le compatibilità funzionali a creare un team utile alla realizzazione del cortometraggio finale.

A prendere parte al progetto organizzato dall’associazione “La Guarimba”, diciassette uomini e trentatré donne, dai 20 ai 42 anni, provenienti da Argentina, Australia, Belgio, Brasile, Canada, Finlandia, Francia, Germania, Irlanda, Israele, Italia, Malta, Messico, Paesi Bassi, Perù, Polonia, Regno Unito, Romania, Spagna, Stati Uniti, Turchia, Venezuela.

«Ragazze e ragazzi provenienti da paesi e contesti differenti dal nostro, avranno non solo la possibilità di apprendere e mettere in pratica le proprie abilità realizzando le opere cinematografiche e interagendo tra di loro e con la comunità locale – dice Giulio Vita, ideatore del progetto – ma sarà soprattutto un’occasione di inclusione e di socialità, in cui collaborare creando delle connessioni».

All’interno del ricco programma, ci sarà spazio non solo per masterclass e lavoro collettivo, ma anche per conoscere il territorio sotto tutti i suoi aspetti, valorizzandone i luoghi e passando anche per la cucina locale e i prodotti a km0.