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martedì 25 dicembre 2018 | 15:04
Economia e Lavoro

Lo 'ndujattone, l’idea vincente del panettone dolce e piccante - Notizie

VIDEO | Una procedura lenta per un risultato eccezionale. A LaC Storie, il racconto del videoreporter Saverio Caracciolo sulla realizzazione del prodotto artigianale

Il panettone alla nduja

Un progetto bizzarro, un risultato eccezionale. La scommessa di un pizzaiolo di Caulonia, Marco Macrì ha un nome: “ndujattone”, un panettone particolare, dal gusto salato e al contempo dolce e piccante. La procedura lenta che richiede tempo, tre giorni di lavorazione, restituisce un prodotto unico nel suo genere: «L’idea – spiega nella puntata di LaC storie – è nata due anni fa in pizzeria». Al videoreporter Saverio Caracciolo racconta dell’importanza del maneggiare e mescolare sapientemente ingredienti della tradizione. Così come entrare nel cuore dei calabresi e non, con una novità in grado di coniugare sapere antico ed innovazione: «La particolarità del panettone – aggiunge il pizzaiolo – sta nelle gocce di ‘nduja nell’impasto». I riscontri non hanno tardato nell’arrivare: «Il risultato – commenta ancora Macrì – è stato fenomenale, ha sorpreso». Oggi trova ampi consensi sul mercato e viene utilizzato in modo particolare durante gli aperitivi.

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