Sezioni
Edizioni locali
Blog
martedì 2 aprile 2019 | 13:57
Economia e Lavoro

Caffo premiata a Berlino: è la miglior distilleria italiana 2019 - Notizie

La giuria di esperti è stata chiamata a valutare oltre 300 specialità provenienti da 19 Paesi di tutto il mondo ed ha assegnato ulteriori prestigiosi premi ai liquori del gruppo  

di Redazione

Nuccio Caffo

Nella sesta edizione dell’Annual Berlin International Spirits Competition, la distilleria Caffo Srl si è aggiudicata il premio come miglior distilleria italiana 2019. La giuria di esperti del settore spirits è stata chiamata a valutare oltre 300 specialità provenienti da 19 Paesi di tutto il mondo e ha assegnato ulteriori prestigiosi premi ai liquori Caffo: dalla Medaglia d’oro per il Limoncino dell’Isola, alle Medaglie d’argento per il Liquorice e l’Heritage Brandy Riserva del 1970, sino alla Medaglia di bronzo per la grappa Sgnape dal Fogolar. «Questi premi a livello internazionale - si legge in una nota - confermano il valore delle antiche ricette frutto di anni e anni di ricerche e rielaborazioni. Volutamente il Gruppo Caffo non ha presentato in concorso i suoi marchi più conosciuti come Vecchio Amaro del Capo o Borsci San Marzano, prodotti che hanno già ricevuto numerosi riconoscimenti a livello nazionale e internazionale. Caffo ha scommesso su prodotti meno conosciuti ottenendo un risultato eccezionale».  

Per l’amministratore delegato dell’azienda Nuccio Caffo «questi riconoscimenti rappresentano per noi una grande soddisfazione e una conferma dell’impegno costante nella ricerca di prodotti di alta qualità e in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Il premio come Miglior Distilleria italiana è indubbiamente motivo di orgoglio, ma anche una grande responsabilità perché ci rende portatori del gusto italiano nel mondo. Gli attestati della giuria berlinese sono un ulteriore stimolo a continuare sul percorso intrapreso e guardiamo con fiducia il futuro nella convinzione che continueremo a stupire il nostro pubblico con novità e delizie da bere e degustare in purezza o declinate in altre formule come cocktail, dessert e molto altro ancora». I prodotti vincitori sono tutti realizzati integralmente nella sede storica di Limbadi, ad eccezione di Sgnape dal Fogolar, prodotta nella filiale friulana di Caffo specializzata nella distillazione di grappe e acquaviti e nel loro invecchiamento.