• Visita la sezione DestinazioniDestinazioni
  • Visita la sezione EventiEventi
  • Visita la sezione FoodFood
  • Visita la sezione StorieStorie
  • Visita la sezione Evento TropeaEvento Tropea
di Asmara Bassetti
20 giugno 2022
15:29

Riso con crema di asparagi e burrata, un piatto speciale con un ingrediente unico

Il carnaroli della piana di Sibari, gli asparagi selvatici e la burrata da allevamenti calabresi insieme per un primo da leccarsi i baffi. Ecco come prepararlo con la nostra videoricetta.

Food

Ingrediente principale del risotto con crema di asparagi e burrata preparato dallo chef dell’istituto alberghiero di San Giovanni in Fiore, è il riso di Sibari.

Premiato come la migliore tipologia d’Italia, il riso di Sibari è ormai ricercato sulle tavole e invidiato dai produttori delle altre regioni grazie alle sue speciali proprietà organolettiche dovute al microclima e alle caratteristiche del territorio nel quale viene coltivato.


Grazie infatti all’influsso della salsedine marina del vicino Mar Ionio che pervade il terreno, si classifica come una tipologia di riso unica nel suo genere.

Cotto aggiungendo del fondo vegetale precedentemente preparato, a metà cottura si aggiunge la crema di asparagi, frullati con acqua di cottura, e si ultima con una mantecatura di burrata.

 

GUARDA I NOSTRI LIVE STREAM
Guarda lo streaming live del nostro canale all news Guarda lo streaming di LaC Tv Ascola LaC Radio
top