• Visita la sezione DestinazioniDestinazioni
  • Visita la sezione EventiEventi
  • Visita la sezione FoodFood
  • Visita la sezione StorieStorie
  • Visita la sezione Evento TropeaEvento Tropea
di Asmara Bassetti
4 novembre 2022
16:19

Il gusto delle verdure e l'oro del bosco: lo sformato con caviale di tartufo

Una serie di cotture delicate per non alterare il sapore delle materie prime: ecco la ricetta dello chef Alessio Sorce del Marè Seaside Restaurant di Palmi

Una ricetta sfiziosa, leggera e dedicata anche ai vegetariani, essendo senza carne, quella che ci propone lo chef del Mare’ Seaside Restaurante di Palmi, che ha preparato per noi un piatto vegetale gustoso e per tutti: sformato di verdure con caviale di tartufo. Un soffio di leggerezza e di gusto, quello preparato da Alessio Sorce, un secondo piatto sicuramente d'impatto e di alta qualità.

Gli ingredienti principali sono ovviamente le verdure: carote e cavoletti di Bruxelles che dopo essere stati soffritti vanno tritati molto finemente, come consiglia lo chef. L’uovo e un po’ di parmigiano completano l’impasto, che va cotto secondo il metodo del bagnomaria, per non alterare il gusto delicato della ricetta, e infornato.


Il tutto verrà condito, una volta impiattato, con caviale a base di tartufo, che si presenta in piccole perle ottenute dall’estrazione del tartufo poi sferificato, ed erbe per abbellire il piatto.

GUARDA I NOSTRI LIVE STREAM
Guarda lo streaming live del nostro canale all news Guarda lo streaming di LaC Tv Ascola LaC Radio
top