domenica 4 luglio 2021 | 14:09

Euro 2020, quarti in archivio con l'Italia protagonista: ecco il calendario delle semifinali - Notizie

VIDEO | Gli azzurri affronteranno la Spagna a Wembley. Nell'altro match la nazionale inglese contro la sorprendente Danimarca

Dopo aver eliminato agli ottavi di finale l'Austria, la Nazionale italiana di Roberto Mancini ha avuto la meglio anche sul Belgio.

Gli azzurri, contro i numeri 1 al mondo, secondo il ranking FIFA, hanno vinto per 2-1. Una partita che si è sostanzialmente decisa nel primo tempo.Ad aprire le marcature una splendida rete di Nicolò Barella, così com’è altrettanto splendido l’ormai celebre tiro a giro di Lorenzo Insigne che non ha dato scampo a Courtois.

Per i diavoli rossi l’unico gol è arrivato da un calcio di rigore abbastanza dubbio, fischiato dall’arbitro sul finire di primo tempo e trasformato dall’interista Lukaku. La vittoria dell’Italia è stata però rovinata dall’infortunio accorso a Leonardo Spinazzola, che nelle scorse ore ha salutato i compagni di squadra e lo staff azzurro.

In semifinale l’Italia affronterà a Wembley la Spagna. Gli iberici nei quarti hanno sofferto contro gli elvetici, ed hanno avuto la meglio soltanto alla lotteria dei calci di rigore, dopo l’1-1 nell’arco del match. L'altra semifinale è quella tra l'Inghilterra, che ha liquidato all’Olimpico di Roma l'Ucraina di Shevchenko con un secco 4-0, e la Danimarca, vera e propria rivelazione del torneo che ha battuto 2-1 la Repubblica Ceca.