Osterie d’Italia, Slow food premia la Calabria: nella guida 8 conferme e 2 nuove Chiocciole
Le attività presenti nella guida vengono premiate in base a diversi parametri: dagli ingredienti a km 0, rispetto per l’ambiente, contesto territoriale, cibo e bevande
La nota guida Osterie d’Italia ha decretato le “chiocciole”, divise per regione, con tante novità dalla guida Slow Food Italia. La Calabria vede la conferma di attività ristorative lungimiranti e l’ingresso di due nuove Chioccole. Le attività presenti nella guida vengono premiate in base a diversi parametri: dal rispetto degli ingredienti a KM 0 e del territorio, rispetto per l’ambiente, contesto territoriale, cibo e bevande.
Scopriamo l’elenco dei locali premiati in Calabria da Osterie d’Italia 2023
Locanda Pecora Nera – Albi (Cz)
Situato nello splendido Villaggio Buturo nella Sila Piccola, un’oasi di pace e bellezza. A completare questa cornice naturalistica c’è La Locanda Pecora Nera che con le sue delizie culinarie di Raffaella e Stefano, regalano sempre emozioni e ricordi della tradizione calabrese. Struttura piccolina e accogliente con circa 30 posti a sedere, del resto parliamo davvero di una locanda. Già leggendo i piatti del menù riuscite a percepire la filosofia della Locanda Pecora Nera, e si beve anche bene!
I piatti imperdibili sono ovviamente quelli più poveri”dove regna la semplicità, come i fiori di zucca impanati con taralli al finocchio e crema di pecorino, il primo piatto entrato nel cuore dei commensali sono i ravioli ripieni di ricotta con tartufo della Sila e salsa di noci. Secondo piatto d’eccezione sono le guance di manzo con purea di patata della Sila Igp e per terminare il nostro percorso culinario è prendere il dolce semifreddo alle castagne con mostro cotto (naturalmente un prodotti di stagione). Immaginatevi il profumo che si crea all’interno della locanda mentre vengono serviti questi piatti.