Eccellenze di gustoCi sono anche tre ristoranti calabresi tra i migliori cinquanta d’Italia per la cucina d’autore: ecco quali sono
Sono stati inseriti nella classifica stilata dalla guida 50 Top Italy. Ecco quali sono le attività e gli chef che si sono contraddistinti nella nostra regione
Zia Restaurant di Antonio Ziantoni, a Roma, è il miglior ristorante di Cucina d’Autore in Italia per 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. Nella classifica, frutto del lavoro annuale degli ispettori che collaborano a questo progetto e che hanno esaminato un enorme numero di indirizzi dislocati in tutto il Bel Paese, ci sono anche tre ristoranti calabresi.
Ecco quali sono e dove si trovano.
Gambero Rosso - Marina di Gioiosa Ionica (RC)
«Una certezza. Come il faro per una nave. La cucina che mette insieme materie prime di estrema qualità, leggibilità degli ingredienti, tecnica infallibile e felicità del palato». È quanto si legge nella descrizione fatta dalla guida 50 Top Italy. Gambero rosso è un ristorante di pesce, gestito dalla famiglia Sculli: Francesco ai vini, Riccardo in cucina e Tiziana in sala, che hanno ereditato il ristorante fondato dai genitori negli anni ‘70. Crudi che vale il viaggio, tutto il mar Jonio nel piatto grazie alla sapiente collaborazione con i fornitori di zona, una cantina tra le più fornite della regione, l’attività è infatti anche enoteca, i dolci che sono come ci si aspetta, buonissimi più che concettuali, e il servizio impeccabile. Nella classifica generale occupa il nono posto.