• Visita la sezione DestinazioniDestinazioni
  • Visita la sezione EventiEventi
  • Visita la sezione FoodFood
  • Visita la sezione StorieStorie
  • Visita la sezione Evento TropeaEvento Tropea
56
di Redazione
24 ottobre 2023
12:10

Eccellenze di gustoCi sono anche tre ristoranti calabresi tra i migliori cinquanta d’Italia per la cucina d’autore: ecco quali sono

Sono stati inseriti nella classifica stilata dalla guida 50 Top Italy. Ecco quali sono le attività e gli chef che si sono contraddistinti nella nostra regione

Food

Zia Restaurant di Antonio Ziantoni, a Roma, è il miglior ristorante di Cucina d’Autore in Italia per 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. Nella classifica, frutto del lavoro annuale degli ispettori che collaborano a questo progetto e che hanno esaminato un enorme numero di indirizzi dislocati in tutto il Bel Paese, ci sono anche tre ristoranti calabresi.

Ecco quali sono e dove si trovano.

1 di 4
1

Abbruzzino – Catanzaro

«Grande cucina. Due parole per essere incisivi. E una grande azienda familiare della quale il ristorante a Catanzaro, Stella Michelin con in sala Rosetta, è il fiore all’occhiello. Luca, giovanissimo chef, non sbaglia un piatto, nè un’intuizione, nè un’esecuzione, originale e al contempo territoriale». Lo scrive la guida 50 Top Italy descrivendo la cucina del ristorante catanzarese che occupa l'ottava posizione nella classifica generale. Il Riso, alghe, zenzero, bergamotto e ricci di mare e il Tonno, albicocca e peperoni, magistrali. Ha ereditato la cucina dal padre Antonio, diviso tra banchetti e una nuova apertura a Lamezia Terme. E dal padre prende anche l’abilità di sdoppiarsi, fondamentale è infatti il suo contributo da Brezza, giovanile fish-bar a Soverato, assieme alla sorella Antonella.

 

GUARDA I NOSTRI LIVE STREAM
Guarda lo streaming live del nostro canale all news Guarda lo streaming di LaC Tv Ascola LaC Radio
top