Ecco dieci pub calabresi in cui devi assolutamente andare a mangiare
Da Vibo a Cosenza, da Lamezia a Catanzaro una mappa per buongustai e amanti di birre artigianali davvero particolari
Il pub, abbreviazione di public house, luogo di origine anglosassone rappresenta per alcuni Paesi una vera e propria istituzione. Il suo arrivo in Italia lo si deve soprattutto agli estimatori, non solo di un certo tipo di cucina ma anche di uno stile di vita. Se in Italia le osterie possono essere considerate delle parenti alla lontana dei pub, con la diffusione nel Belpaese nella prima metà degli anni Sessanta (il primo pub si aprì a Rimini e si chiamava “Rose & Crown") del modello “irlandese” e “inglese”, anche qui si abbracciò quella che non è solo una moda ma una filosofia da consumare tra un bancone e una pinta.
Grill e Fry (Cosenza)
Il miglior American Barbecue Pub di tutta la Calabria, dove la carne cuoce anche per 2/3 giorni prima di essere servita. Francesco “Ciccio” Palermo e Gioia Caracciolo sono sicuramente gli intenditori del food americano, dove tutto è cotto rigorosamente al barbecue, anche le patate! Ovviamente da assaggiare il panino Fifty Fifty con hamburger metà manzo e metà bacon, doppio cheddar, cipolla e salsa barbecue, ma anche l’Arizona Smoker dove 2 hamburger incontrano il cheddar, il gorgonzola, cipolla, insalata coleslaw e salsa barbecue. Ma se parliamo di American Barbecue godrai con il menù degustazione cosi da poter assaggiare le principali portate del barbecue, come il Pulled Pork, il brisket (un sandwich con punta di petto di manzo affumicato), la pannocchia al barbecue, patata al barbecue ripiena, le ribs di maiale e ovviamente le ali di pollo al barbecue.