Ecco dieci pub calabresi in cui devi assolutamente andare a mangiare
Da Vibo a Cosenza, da Lamezia a Catanzaro una mappa per buongustai e amanti di birre artigianali davvero particolari
Il pub, abbreviazione di public house, luogo di origine anglosassone rappresenta per alcuni Paesi una vera e propria istituzione. Il suo arrivo in Italia lo si deve soprattutto agli estimatori, non solo di un certo tipo di cucina ma anche di uno stile di vita. Se in Italia le osterie possono essere considerate delle parenti alla lontana dei pub, con la diffusione nel Belpaese nella prima metà degli anni Sessanta (il primo pub si aprì a Rimini e si chiamava “Rose & Crown") del modello “irlandese” e “inglese”, anche qui si abbracciò quella che non è solo una moda ma una filosofia da consumare tra un bancone e una pinta.
Alex Stout Guiness Irish Pub (Lamezia Terme)
Alex Stout è la casa della Guiness in Calabria, se vuoi tuffarti nella cultura Irlandese, tra musica, cibo, arredamento e cultura, sei nel posto giusto. Alex e Stout sono la stessa persona, legati al territorio calabro, infatti tutti i prodotti usati nella loro cucina provengono da una nota macelleria della zona, che seleziona la carne per hamburger, pulled pork, ribs ecc. Pensate che il nonno di Alex, 97 anni, emigrato all’estero, lavorò proprio nel birrificio Guiness e ancora oggi, beve birra Guiness almeno 2 a settimana “è una birra ricca di ferro, fa bene alla salute, senza esagerare”. Alex è un amante della buona cucina, infatti troverete oltre al menù stagionale, molti panini “fuori menù” della settimana come proprio il Calabria Food Porn con doppio hamburger di scottona da 400 grammi, fondo bruno, patate mbacchiuse, cavolo viola e salsa bbq homemade