Dilettanti

Serie D, la Vibonese mantiene l’imbattibilità casalinga: al Razza 2-0 al Real Casalnuovo

VIDEO | La squadra allenata da Buscè ha la meglio sui campani grazie a una doppietta messa a segno dal numero 10 rossoblù Roberto Convitto

35
di R. S.
15 ottobre 2023
19:02

Grazie alla doppietta di Convitto, la Vibonese doma un avversario sicuramente non facile da affrontare e allunga la serie positiva. Il risultato finale di 2-0 premia la squadra di Buscè che allunga così la striscia positiva e prosegue nel suo percorso alle spalle delle battistrada Siracusa e Trapani. Il modo migliore, quindi, per presentarsi al match di coppa, in programma mercoledì, sempre al Luigi Razza, contro il Lamezia. Per il Real Casalnuovo tanta generosità, la possibilità di colpire nel primo tempo e poi, nella ripresa, campani sicuramente inferiori ad una Vibonese che nulla ha più rischiato.

Il Real Casalnuovo si presenta aggressivo e con una linea difensiva a cinque. Lì davanti assieme all’esperto Reginaldo c’è Vivacqua. Solito 4-3-3 per una Vibonese che stenta a imporre il proprio ritmo. Il primo squillo è di marca ospite: al 15’ Divittorio perde palla dentro l’area, Dore ruba la sfera, avanza e calcia, colpendo la traversa, con il pallone che rimbalza sulla linea, ma non entra. Pericolo scampato per i rossoblù. La squadra di Buscè fatica a imbastire la manovra. Non ci sono sbocchi, tanto possesso e giro palla, ma nessun tiro in porta. Diversi gli errori in fase di impostazione e di ultimo passaggio. Quindi ecco un lampo al 39’: cross in area di Iuliano, leggermente deviato da un difensore ospite, Convitto si inserisce e da pochi passi spedisce in rete. Vibonese in vantaggio. Ed è sull’1-0 che si va al riposo.

L’intuizione di Tandara

Nella ripresa, al minuto numero dieci, giunge il raddoppio della Vibonese. Tandara ruba palla a un avversario e avanza: potrebbe tirare in porta, ma intuisce che il compagno di squadra Convitto è in grado di segnare comodamente ed è proprio questo che succede: assist di Tandara e doppietta dell’esterno offensivo di casa.

La risposta ospite è in un tiro di Reginaldo a lato. Il match scivola via con la Vibonese in pieno controllo e il Casalnuovo che cerca, senza esito, di offendere. Nel finale c’è spazio anche per Cannavaro junior: in campo ecco il figlio di Fabio campione del mondo con la Nazionale. Ancora Convitto protagonista nel finale con un tiro al volo respinto dal portiere. C’è tempo solo per una clamorosa occasione fallita da Tandara sugli sviluppi di un contropiede. Poi nulla più.

Vibonese – Real Casalnuovo 2-0
Vibonese (4-3-3): Del Bello, Scavone (32’st Staropoli), Baldan, Onraita, Divittorio (20’st Malara); Castillo (44’st La Torre), Iuliano, Larosa (20’st Esposito); Ciotti, Tandara (44’st Gaeta), Convitto. A disp. Borrelli, Lorenzo, Anzelmo, La Torre, La Gamba. All. Buscè
Real Casalnuovo (4-4-2): Rossi; Croce (22’st Castellano), Sosa, Pezzi; Buchicchio (26’st Camorani), Dore (12’st Pinna), Bonavita (34’st Cannavaro), Carnevale, Piga; Vivacqua (22’st Sgambati), Reginaldo. A disp. Viola, Morra, Corrado, Xheleshi. All. Esposito
Arbitro: Silvio Torreggiani di Civitavecchia (Alberto Fiore di Messina e Elvira Rizzo di Latina)
Marcatori: 40’pt e 10’st Convitto
Note: giornata di sole, spettatori 700 circa. Ammoniti: Divittorio, Castillo, Staropoli (V), Buchicchio, Cannavaro. Angoli: 3-4. Rec. 2’pt e 4’st