Atp Tour

Tennis, a Torino decisi i migliori 4. Saranno Sinner-Medvedev e Alcaraz-Djokovic le semifinali

Il tennista azzurro affronterà il russo per conquistare la prima finale alle Finals. La vittoria dello spagnolo decreta gli accoppiamenti e la sfida con il numero 1 del ranking

31
di Francesco Oliverio
17 novembre 2023
17:13
Jannik Sinner e Daniil Medvedev (Foto Ansa)

The Fab Four? No, non stiamo parlando dei Beatles ma dei migliori quattro giocatori del ranking Atp di Tennis: Novak Djokovic, Carlos Alcaraz, Daniil Medvedev e Jannik Sinner ad affrontarsi domani nelle semifinali dell’Atp Finals in corso al Pala Alpitour di Torino. È stata la vittoria del numero 2 del ranking Carlos Alcaraz contro il russo Daniil Medvedev in due set (6-4, 6-4) a decretare la classifica finale del gruppo rosso e gli accoppiamenti del penultimo atto del Torneo dei Maestri, che si concluderà con la finale di domenica.

La vittoria di Alacaraz ha decretato la vittoria del girone per lo spagnolo ai danni del russo e il rivale di Jannik Sinner rendendo inutile per il passaggio del turno la sfida tra il tedesco Alexander Zverev e Andrej Rublev. Una sfida quella tra Sinner e Medvdev, che nella stagione si è vista quattro volte con un parziale in parità: 2-2. Le vittorie azzurre sono arrivate negli ultimi incontri che sono valsi ben due titoli per il ventiduenne di San Candido in provincia di Bolzano a Pechino (7-6, 7.6) e a Vienna (7-6, 4-6, 6-3). Prima solo vittorie russe (6) su 8 incontri. Sabato alle 14.30 la sfida vale l’accesso alla finale dell’Atp Finals.

Nell’altra semifinale saranno il numero 1 ed il 2 del ranking a sfidarsi per l’accesso in finale. Alcaraz ha conquistato il primo posto nel girone rosso, mentre Djokovic è arrivato secondo, dietro Sinner. Djoker ha perso la partita con il tennista azzurro e ha battuto Rune e Hurkacz, subentrato all’infortunato Tsitsipas. Quattro gli scontri tra i due, in perfetta parità la sfida (2-2) con il tennista spagnolo che ha vinto la finale di Madrid (6-7, 7-5, 7-6) nel 2022 e la finale di Wimbledon in questa stagione. Il serbo ha vinto in questa stagione la finale del Roland Garros (6-3, 5-7, 6-1, 6-1) e quella di Cincinnati (5-7, 7-6, 7-6). Al Pala Alpitour alle 21 la quinta sfida della storia decide chi lotterà per il titolo di Maestro 2023!