Calcio Calabria

Serie D: sconfitte casalinghe pesanti per il Lamezia Terme e il Cittanova

Nel turno che precede la Pasqua, nessuna vittoria per le calabresi. Il Locri pareggia in casa del Canicattì e il Castrovillari impatta fra le mura amiche. Pari anche per San Luca e Vibonese

34
di R. S.
6 aprile 2023
19:10

Una giornata da dimenticare, o quasi, per la Calabria di Serie D. Il turno che precede la Pasqua, il trentesimo della stagione, registra 4 pareggi e due sconfitte, entrambe pesantissime. Partendo da quest’ultime, continua a deludere il Lamezia Terme, battuto in casa dalla Mariglianese, ultima della classe. Un ko che certifica il disastroso e mediocre cammino dei gialloblù, i quali hanno peggiorato sensibilmente il proprio percorso dopo il cambio di allenatore. Il risultato finale di 0-1 premia così la Mariglianese che aggancia in ultima posizione il Cittanova, sconfitto in casa con lo stesso risultato dal Paternò e ormai con un piede e mezzo in Eccellenza. A -6 dai play out, con 4 gare da giocare, la retrocessione per i reggini è purtroppo sempre più vicina. Al “Morreale-Proto” Cittanova in dieci dopo la mezzora e rete ospite nei minuti di recupero del primo tempo firmata da Aquino.

Pareggi per la salvezza

Opposto alla terza forza del campionato, ossia il Città di S.Agata, il Castrovillari rinvia nuovamente l’appuntamento con la vittoria casalinga, che manca addirittura dallo scorso 20 novembre. Contro i siciliani il risultato finale è di 0-0, lo stesso rimediato dal San Luca in Campania contro il Santa Maria Cilento, con tanto rammarico per un palo colpito da Yakovlev nella ripresa. San Luca sestultima a quota 34, raggiunto dal Paternò, un punto dietro al Castrovillari

Pareggi per i play off

Il Locri si conferma una gran bella realtà del campionato, dando vita ad una partita intensa a Ravanusa, sede delle gare interne del Canicattì. Il pirotecnico 3-3 conclusivo è aperto da Carella, leader della classifica marcatori con 15 reti. Il pari di Gueye arriva nel primo tempo, quando Dodaro in extremis firma il nuovo vantaggio amaranto. Nella ripresa ancora Gueye e Scopelliti ribaltano il punteggio a favore dei siciliani, ma Romero al 36’st firma il definitivo tre a tre. Pari in Sicilia anche per la Vibonese: in casa della Sancataldese il giovane La Torre porta avanti la squadra rossoblù, raggiunta dopo un quarto d’ora da Bonanno per il conclusivo 1-1 che consente alla formazione di Giacomo Modica di rimanere in quinta posizione, appaiata al Licata, ma superata dal Trapani.