Un "frantoiano" innamorato della sua terra, nell'alto Crotonese. Il suo uliveto è coltivato per 80% con la Pennulara: una varietà che si vuole risalga ai tempi dell’ abate Gioacchino da Fiore
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Papà e figlie hanno dato vita a un'azienda fiore all'occhiello oggi della Regione: «La nostra forza? Lavorare il riso con tecniche artigianali ma con il supporto della tecnologia»
Ha conquistato una valanga di premi ma lui non si sente di certo arrivato e continua a sperimentare, dando vita a creazioni culinarie che anticipano le tendenze
Chiara Barracco, che fa parte di una storica famiglia di proprietari terrieri tra i più importanti d'Italia, racconta com'è nata un'idea imprenditoriale sbocciata durante il lock down
Giuseppe Laruffa è l'anima pulsante di un'azienda concepita per progettare e produrre sistemi audio e che ha a disposizione una sala da 100 posti per i collaudi
La nostra chiacchierata con Antonio Morrone e Alfredo Martire che sono l’anima di un nuovo e moderno birrificio diretta emanazione del noto ristorante di Lorica
A Saracena un docente trent'anni fa ha deciso di riportare in vita un vino dolce dalla storia centenaria. Nascono così le cantine Luigi Viola
L’azienda agricola della famiglia Serra si sviluppa tra San Marco Argentano e Tarsia. Sono stati i primi a credere nell’ importanza del prodotto nell’economia agricola calabrese. Da qui l'idea di creare un consorzio che tutelasse l'eccellenza locale
La cantina Stamati è guidata da una giovane imprenditrice arbëreshë che coltiva la sua uva in condizioni ambientali estreme per questo vino. Dopo aver lavorato a Milano è tornata nel suo territorio: «Puoi andare via dall’Arberia, ma l’Arberia non andrà mai via da te»
L'azienda è nata con lo scopo di recuperare e produrre il primo amaro naturale dei monaci dell'Abate Gioacchino da Fiore. La ricetta rimane ancora oggi segreta
L’Azienda agricola Terra dei Fichi nasce nel 2001 dalla passione per l’agricoltura della famiglia Tripicchio. Oggi la proprietà conta 2500 alberi: «Il vero elisir è nella polpa»
Lei si era trasferita a Roma, lui aveva un impiego in Svizzera. Entrambi hanno deciso di fare ritorno a Villapiana per dare vita ad un'azienda agricola e produrre passate di pomodoro, conserve e sott'oli di qualità
L’azienda è passata dall'1% di quota di mercato negli anni ’90 all’attuale 40%. Oggi è venduto in oltre 70 paesi di tutto il mondo. Nuccio Caffo: «Possiamo dire che il fattore vincente della nostra crescita sia proprio l’automazione a 360 gradi dei processi»
Una storia tutta calabrese iniziata nel 1892 con la preparazione di un tonico ricostituente dalle molteplici proprietà benefiche
Si tratta del primo hub turistico e della cultura del Parco nazionale. Sapori, profumi, storia, cultura e tradizioni che fanno di Catasta Pollino un centro straordinario per chi ama la natura
Una materia prima unica ed inestimabile. Ogni prodotto Aliva è numerato e certificato. Le creazioni sono realizzate con legno di potatura di ulivi secolari, senza abbattere alberi
Nove i ristoranti tra Cosenza e Roma, 120 i collaboratori. Mi 'ndujo è un'impresa partita dalla Calabria con l’obiettivo di arrivare nel prossimo anno a 20 sedi in tutta la Penisola
Giovanni Benvenuto ha deciso di riprendere in mano i terreni del nonno a Francavilla, nel Vibonese: «Sentivo il fuoco della passione dentro». Oggi il suo vino ha conquistato anche l'estero
L'azienda agricola Piro, sita ad Altomonte, produce un prodotto bio di alta qualità. Alessandro Fedele, dopo il percorso universitario, ha deciso di dedicarsi attività familiare: «Promuoviamo le unicità calabresi»
Roberto ha lasciato Roma per occuparsi della ditta di famiglia che produce olio nel Crotonese. Il giovane lancia anche un appello alle istituzioni: «Dovrebbero essere molto più vicine a noi che decidiamo di rimanere ed investire per far crescere la nostra regione»
Pedalare sul lago Arvo o fare un giro sul battello, oggi si può grazie al progetto avviato da Francesco e Luca che hanno scelto di rimanere in Calabria e contribuire al rilancio del villaggio silano
Il giovane racconta la sua azienda e la passione sconfinata per la terra ma non nasconde le difficoltà: «Istituzioni poco presenti, di certo non aiutano il ritorno dei giovani nel mondo agricolo»
Qualche giorno fa l'inaugurazione del Liquorificio Sila dei cugini Fabio e Andrea: «Nasce da una selezione di erbe digestive e aromatiche calabresi ispirandosi all'amaro che produsse in vita l'abate»
La storia della fattoria Pupo a Camigliatello si intreccia con il percorso di crescita di Lorenzo che, dopo le esperienze all’Estero, torna a casa per dedicarsi alla terra: «È la burocrazia la vera spina nel fianco di noi agricoltori»
Domenico, Giovanna e Miriam hanno deciso di investire su filiere produttive del tutto abbandonate. Nasce così la cooperativa agricola Nido di seta che oggi è un'eccellenza: «Questa regione è una miniera d'oro ancora poco valorizzata»