lunedì 6 febbraio 2023 | 15:38

La giornata - Dilettanti, in Serie D sorrisi per Locri e Lamezia Terme: il punto sulle calabresi - Notizie

VIDEO | Nella quinta giornata di ritorno in Serie D il Castrovillari si arrende al Catania. Pari del San Luca, ma fanno male i ko di Vibonese e Cittanova

Ci ha provato il Castrovillari, a tenere testa al Catania, ma la capolista si è dimostrata ancora una volta più forte e spietata. Gli etnei sono passati in vantaggio dopo 37 minuti con De Luca e poi hanno siglato il raddoppio nella parte finale della gara con Russotto. Con lo stesso risultato di 2-0 la Vibonese ha ceduto a sorpresa in casa della Mariglianese.

Nel primo tempo le reti del fanalino di coda del campionato, ad opera di Cacciottolo e di Fiorillo. Per la squadra rossoblù è la terza sconfitta nelle ultime quattro giornate. Zero a zero fra Paternò e San Luca, mentre il Cittanova è stato battuto in casa dal Trapani, a segno due volte nella prima frazione con Marigosu dopo pochi minuti e poi con Catania.

Al rientro dall’intervallo ecco il tris ad opera di Mascàri. Tardiva la reazione della squadra reggina, dapprima a segno con Palma e poi con Crucitti su calcio di rigore per il 2-3 conclusivo.

In zona play off continua il volo straordinario del Locri. Puntuale la rete di Franco Carella, re dei bomber del campionato, ma il Licata è avversario di rango e pareggia con Rotulo nella seconda parte della sfida. La squadra di Mancini ha tuttavia mille risorse: e in pieno recupero la rete di Mbaye vale al 12esima  vittoria stagionale. Infine primo successo per il tecnico De Luca sulla panchina del Lamezia Terme: ci pensa Terranova a piegare la resistenza del Real Aversa.

I risultati della 22esima giornata

Acireale - Sancataldese 0-1  Canicattì - Santa Maria del Cilento 2-1 Castrovillari - Catania 0-2 Cittanova - Trapani 2-3  Lamezia - Real Aversa 1-0  Locri -Licata 2-1 Mariglianese - Vibonese 2-0  Paternò - San Luca 0-0S.Agata - Ragusa 1-0