Dolce festival

A Sanremo c’è il sole e in piazza spopola il gelato al gusto… Amadeus!

Fortunata intuizione di una gelateria di piazza Colombo, letteralmente presa d'assalto dai fan del conduttore e direttore artistico del Festival. Siamo riusciti a ottenere la segretissima ricetta, eccola

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di Luca Arnaù
9 febbraio 2024
16:15

Il gusto Ghali, chissà perché, assomiglia al pistacchio, la Mannoia è una via di mezzo tra un tiramisù e una zuppa inglese rossa come i suoi capelli. Ma il principe dei gelati a Sanremo, è quello al gusto Amadeus! Si sa, il Festival aguzza l’ingegno. E il sole invita a un dolce e fresco intermezzo goloso. E quindi cosa c’è di meglio che ingannare il tempo cercando di scorgere qualcosa dai cancelli sempre chiusi del fortino dell’Ariston e gustandosi un sapido cono? Tanto più che noi di LaC abbiamo voluto vederci chiaro e abbiamo ottenuto la segretissima ricetta dai ragazzi della gelateria Lollipop che ha la fortuna di essere l’unica all’interno della cerchia di piazza Colombo e che quindi è letteralmente presa d'assalto dai fans di Ama.

Semifreddo Amadeus 2024

Ingredienti:


  •  6 tuorli d'uovo
  • 150g di zucchero
  • 100ml di vino dolce tipo marsala
  • 300ml di panna fresca
  • 50g di zucchero a velo

Istruzioni:

1. Prepara la crema:

  • In una ciotola resistente al calore, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungete il vino dolce al composto di uova e zucchero.
  • Mettete la ciotola sopra una pentola con acqua bollente a fuoco medio-basso (a bagnomaria). Continuate a mescolare il composto fino a quando diventa cremoso e si addensa leggermente, ci vorranno circa 8-10 minuti. Assicuratevii che l'acqua non tocchi la base della ciotola per evitare di cuocere troppo le uova.

2. Montate la panna:

  • In un'altra ciotola, montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere picchi morbidi.

3. Unite la crema e la panna:

  • Una volta raffreddato il composto, incorporatelo delicatamente nella panna montata utilizzando una spatola o una frusta, facendo attenzione a non smontare la panna.

4. Congelate:

  • Coprite lo stampo con della pellicola trasparente o un coperchio e metti il semifreddo in freezer per almeno 4-6 ore, o fino a quando diventa solido.

5. Servite su un bel cono o in una coppetta:

  • Togliete dal freezer circa 10-15 minuti prima di servire per renderlo più morbido.

6. Buon appetito!

  • Il tuo delizioso gelato Amadeus è pronto per essere gustato

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