Serie A

Calcio a 5, Pirossigeno Cosenza corsara a Ciampino: i rossoblù chiudono la stagione con una vittoria in trasferta

Nel match valevole per la trentesima giornata, i Lupi battono 6-1 i laziali grazie alla doppietta di Titon e le reti di Pagliuso, Poti, Pelezinho e Felipinho

1
di Redazione Sport
28 aprile 2024
08:28
Un’esultanza rossoblù

Si chiude con una vittoria in trasferta per la Pirossigeno Cosenza la prima stagione in Serie A. Una stagione da incorniciare per i cosentini che giocheranno anche nel campionato 2024-25 nella massima serie italiana di futsal. Nell'ultima giornata i rossoblù vincono 6-1 sul parquet di Ciampino grazie alla doppietta di Titon (15 i gol in stagione) e le reti di Pagliuso, Poti, Pelezinho e Felipinho. Per i laziali in gol Ferretti

La cronaca del match

La prima occasione da annotare sul tabellino è di marca laziale. Palmegiani prova a trovare il secondo palo, provvidenziale l’opposizione di Scalambretti che devia in corner con il corpo. Col passare dei minuti la Pirossigeno cresce di intensità e al 4′ passa con il capitano di giornata Mario Pagliuso, molto freddo nel duello a tu per tu con il portiere di casa Casassa. All’ottavo sfiora il raddoppio Scalambretti. Arriva però il pareggio del Ciampino firmato da Ferretti. Spingono ancora i padroni di casa: bomba di Palmegiani, Del Ferraro ci mette la manona.

Da una splendida triangolazione tra Felipinho e Titon nasce il nuovo vantaggio ospite. Quattordicesimo gol in campionato per il 91 rossoblù. Attentissimo in due occasioni Lambrè, a respingere le conclusioni a stretto giro di Ferretti e Freddy. Tutti coinvolti con un tocco a testa i cinque lupi in campo nella bellissima azione dalla quale scaturisce il 3-1 di Poti.

Superiorità Pirossigeno anche nel secondo tempo. Casassa nega la gioia della doppietta a Titon. Appuntamento solo rinviato di qualche minuto, quando al 10′ il brasiliano fulmina Casassa. Monologo Cosenza fino alla sirena: segnano Pelezinho e Felipinho, che colpisce anche un clamoroso palo. Il risultato finale di Ciampino-Pirossigeno Cosenza è 1-6.

CIAMPINO FUTSAL-PIROSSIGENO COSENZA 1-6 (pt 1-3)
CIAMPINO: Casassa, Freddy, Ferretti, Palmegiani, Fatiguso. De Filippis, Messina, Fanelli, Peitaco, Sandro, De Stefani, Folco. All. Fabrizio
COSENZA: Del Ferraro, Pagliuso, Scalambretti, Carlitos, Titon. Lambrè, Adornato, Poti, Chilelli, Bavaresco, Pelezinho, Felipinho. All. Tuoto
ARBITRI: Saverio Carone di Bari, Antonio Dan Campanella di Venosa. CRONO: Marco Moro di Latina
MARCATORI: 04’14” pt Pagliuso (CO), 09’42” pt Ferretti (CI), 13’48” pt e 10’04” st Titon (CO), 18’24” pt Poti (CO), 15’05” st Pelezinho (CO), 15’43” st Felipinho (CO)
NOTE: Gara disputata alle ore 21:00 al PalaTarquini di Ciampino di fronte a 150 spettatori circa. Ammoniti: 03’48” pt Messina (CI), 09’33” st Adornato (CO)