Lotta salvezza

Serie B, il Cosenza batte il Pordenone con due gol di Larrivey: al Marulla finisce 3-1

VIDEO | El Bati fa doppietta e ribalta la rete iniziale di Lovisa. Camporese mette il sigillo al match nella ripresa

27
di Antonio Clausi
25 aprile 2022
16:47

Uno spavento iniziale, poi il Cosenza fa ciò che doveva fare: superare il Pordenone e porre le basi per centrare la salvezza tramite i playout. Anche perché l’Alessandria non ha battuto la Reggina nonostante tre legni. A prenderlo per mano sono Camporese e Larrivey.

Arrivato l’ultimo giorno di mercato, sigla una doppietta e infonde speranza al pubblico del Marulla che prima della partita non ha mancato di intonare i soliti cori contro Guarascio. L’argentino, inoltre, è diventato il miglior marcatore della squadra, avendo fulminato in sei occasioni il portiere avversario. Con l’uno-due odierno si è lasciato alle spalle Gori e Caso, quest’ultimo però strepitoso ed autore di un assist.

Spavento iniziale

Il copione del match è quello classico, con il Cosenza alla ricerca della vittoria e il Pordenone, già da una settimana in Serie C, ad onorare l’impegno di campionato. Dopo un paio di squilli dei Lupi, a sorpresa però passano i friulani. Cambiaghi sulla sinistra lascia sul posto Rigione e crossa per Lovisa che, complice un Carraro poco attento, supera Matosevic. Il gelo dura una dozzina di minuti perché al 36’ El Bati si procura un rigore e lo trasforma. I Lupi spingono e prima del break ribaltano la partita. Caso è imprendibile e serve al compagno di reparto il più comodo dei palloni da spingere in rete.

I Lupi soffrono, poi festeggiano

Nella ripresa Matosevic mette una pezza ad un’altra disattenzione di Rigione che permette a Cambiaghi di involarsi a rete (4’), poi Mensah di testa non ha la mira giusta. Il Pordenone gioca libero da pensieri e preme per il pareggio col solito Cambiaghi che, nel giro di un minuto (10’ e 11’), lo sfiora due volte. Dall’altra parte è Caso che prova a chiudere i conti (5’ e 27’) a margine di folate individuali. Il punto lo mette Camporese al 38’ ribattendo in rete una parata di Perisan. Da buon ex non esulta, a differenza del Marulla che fa festa e i cui tifosi si preparano ad invadere Pisa.

Il tabellino del match

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Rigione, Camporese, Venturi; Bittante, Gerbo (8’ Kongolo), Carraro, Boultam (8’ st Laura), Liotti (22’ st Sy); Caso (40’ st Zilli), Larrivey (40’ st Ndoj). A disp.: Vigorito, Sarri, Hristov, Palmiero, Pandolfi, Voca. All.: Bisoli
PORDENONE (4-3-3): Perisan; Zammarini, Sabbione (1’ st Dalle Mura), Bassoli, Perri (41’ st Okoro); Gavazzi (34’ st Secli), Torrasi (1’ st Pasa), Lovisa; Mensah (30’ st Biondi), Butic, Cambiaghi. A disp.: Bindi, Fasolino, Stefani, Deli, Onisa, Valietti, Candellone. All.: Tedino
ARBITRO: Massimi di Termoli
MARCATORI: 24’ pt Lovisa (P), 36’ pt Larrivey (C, rig.), 44’ pt Larrivey (C), 38’ st Camporese (C)
NOTE: Spettatori: 5824 di cui 6 ospiti. Ammoniti: Sabbione (P), Camporese (C), Rigione (C). Angoli: 4-4. Recupero: 0’ pt - 5’ st