Calcio Calabria

Serie B, minuti finali fatali per il Crotone: a Frosinone gli squali perdono 2-1

VIDEO | All'iniziale vantaggio pitagorico su rigore trasformato da Maric, i ciociari rispondono con il pareggio di Charpentier nel recupero del primo tempo e con il gol vittoria di Cicerelli al 93esimo

5
1 novembre 2021
17:11

Esordio sulla panchina del Crotone da dimenticare per Paquale Marino. Al Benito Stirpe gli squali passano dapprima in vantaggio con il rigore trasformato da Maric ma si fanno poi raggiungere da Charpentier nel recupero del primo tempo e superare da Cicerelli al 93'.

La prima occasione degna di nota della partita arriva al 26': i padroni di casa sono pericolosi con il colpo di testa di Charpentier ma Contini è bravo a non farsi sorprendere e salva i suoi. I pitagorici si fanno vedere in avanti dopo la mezz'ora: Vulic approfitta dell'errato disimpegno di Ricci e va alla conclusione che impegna Ravaglia.

Il Crotone prende coraggio e al 38' Mulattieri sguscia alla difesa dei padroni di casa, calciando di potenza in porta ma trovando la deviazione in angolo di Cotali. Al 43' Mirko Maric va al tiro con il pallone che impatta sul braccio largo di Zampano: l'arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione. Dal dischetto si presenta Maric che spiazza Ravaglia e porta il Crotone in vantaggio.

Neanche il tempo di esultare e gli squali si fanno subito raggiungere sul pari. Splendido lo stop del rossanese Canotto in area pitagorica e altrettanto bello il suggerimento per Charpentier che trova la deviazione vincente all'ultimo respiro del primo tempo. Si va al riposo con le due squadre sull'1-1

La squadra di Marino rientra in campo con il piglio giusto. Il Crotone è aggressivo e pericoloso con Maric lanciato in contropiede: il destro dell'attaccante viene però bloccato da Ravaglia. I pitagorici ci riprovano ancora una volta con Maric che sembra essere in giornata di grazia, il croato al 53' crea un ulteriore occasione, questa volta dopo la sponda di Zanellato, ma Ravaglia è attento.

I Ciociari sono pericolosi al 61': il destro al volo di Ricci finisce di poco a lato della porta difesa da Contini. Paura per il Crotone ma squali bravi a trovare subito la reazione in ripartenza: la conclusione di Sala viene però deviata in corner. Dagli sviluppi del tiro dalla bandierina il colpo di testa di Canestrelli finisce alto. La risposta del Frosinone arriva al 76' con la zuccata di Novakovich che fa tremare il Crotone ma soprattutto la traversa della porta difesa di Contini: il pallone colpito sul cross di Casasola va infatti ad impattare sul legno. Si salva la squadra di Marino.

Gli ospiti sono pericolosi al 92' con Mulattieri che sfrutta di testa il suggerimento del neo entrato Oddei ed impegna Ravaglia. Lo stesso portiere del Frosinone è protagonista dell'episodio che decide il match: lancio lungo dell'estremo difensore con il pallone che finisce nel cuore dell'area per Novakovich, bravo a lottare e a spizzare per Cicerelli che raccoglie la sfera dal limite e di prima intenzione fulmina Contini. È la più classica doccia fredda per il Crotone, che esce dallo Stirpe con la sesta sconfitta stagionale.

Frosinone (4-3-3): Ravaglia; Casasola, Szyminski, Cotali, Zampano; Boloca, Ricci, Lulic (dal 20'st Cicerelli); Canotto (dal 20'st Tribuzzi), Charpentier (dal 20'st Novakovich), Garritano (dal 40'st Manzari). In panchina: De Lucia, Minelli, Gori, Maiello, Satariano, Zerbin, Ciano, Bevilacqua. Allenatore: Fabio Grosso
Crotone (4-4-2): Contini; Nedelcearu, Canestelli, Paz, Sala (dal 48'st Juwara); Molina, Zanellato (dal 38'st Oddei), Vulic, Donsah; Maric, Mulattieri. In panchina: Festa, Saro, Cuomo, Visentin, Mondonico, Rojas, Borello, D'Aprile. Allenatore: Pasquale Marino
Arbitro: Eugenio Abbattista di Molfetta
Assistenti: Meli di Parma e Fontemurato di Roma 2    IV uomo: Taricone di Perugia. Var: Doveri di Roma 1  Avar: Rossi di La Spezia
Marcatori: 45'pt Maric (rig.), 46'pt Charpentier, 46'st Cicerelli
Note: spettatori totali 5673 di cui 71 ospiti; recuperi: 2’pt; 5'st. Ammoniti: 44'pt Casasola, 9'st Molina, 23'st Novakovich, 45'st Tribuzzi