Serie C, il Catanzaro espugna Viterbo e aggancia il secondo posto in classifica

VIDEO |Grazie ad una doppietta di Di Massimo i giallorossi vincono 2 a 0 in casa della Viterbese e raggiungono l'Avellino che nel frattempo pareggia col Teramo

13
di Francesco Spina
25 aprile 2021
20:38

La vittoria in casa della Viterbese potrebbe aprire nuovi scenari al Catanzaro di mister Calabro: il 2-0 regala 3 punti importanti che consentono ai giallorossi di agganciare l’Avellino al secondo posto in classifica. Battendo il Monopoli nell’ultima giornata le Aquile si posizionerebbero nella migliore posizione della griglia play off.

Primo tempo

Il match inizia con i padroni di casa che cercano di dettare i tempi di gioco e provano ad impensierire la difesa giallorossa ma Di Gennaro dimostra di essere in partita. La Viterbese vicinissima al gol ci va al 12’: anzi Urso segna su calcio di punizione ma l’arbitro annulla per una posizione di fuorigioco in area.  Il Catanzaro sembra contratto e l’unico pericolo dei primi 45 minuti arriva con il calcio piazzato di Curiale: pallone sul palo. Nel finale di tempo sono ancora i locali pericolosi: lo scambio tra Adobo e Tounkara mette in difficoltà la difesa delle Aquile che riescono però a sventare la minaccia.

Dopo un primo tempo in cui la Viterbese ha prodotto di più, la riprese inizia con il vantaggio del Catanzaro: Di Massimo sfrutta l’errore in uscita di Adobo, conquista palla e batte Daga per l’1 a 0.  La Viterbese accusa psicologicamente il colpo e la partita cambia volto con il Catanzaro che alza i ritmi alla ricerca del raddoppio. Il gol del 2 a 0 giallorosso arriva al 70’: il protagonista è ancora Di Massimo che si svincola dalla marcatura di Baschirotto e con un tocco sotto batte per la seconda volta il portiere gialloblù. La Viterbese tenta il tutto per tutto nel finale ma Di Gennaro è bravo a chiudere ogni spiraglio. Al triplice fischio le Aquile volano al secondo posto approfittando anche del contemporaneo pareggio dell’Avelino contro il Teramo

Viterbese: Daga, Baschiarotto, Camilleri, Mbende, Besea (31’st Rossi), Urso (30’st Falbo), Adopo, Salandria (23’st Bensaja), Tassi, Tounkara, Murilo A disposizione: Bisogno, Bianchi,, Simonelli, Ricci, De Santis, Sibilia, Zanon, Menghi, Porru. Allenatore: Maurizi
Catanzaro: Di Gennaro, Gatti, Fazio, Martinelli, Baldassin, Verna (30’pt Risolo), Pierno, Porcino (30’pt Garufo), Carlini, Di Massimo (34’st Parlati), Curiale (1’st Evacuo)
A disposizione: Mittica, Branduani, Jefferson, Molinaro, Riccardi, Grillo,. Allenatore: Calabro
Marcatori: 51' e 70' Di Massimo