VIDEO | Organizzato in collaborazione con il Dipartimento Agricoltura della Regione Calabria, Arsac e il Consorzio di Tutela dei vini Doc Cirò e Melissa, prosegue l’evento che celebra le eccellenze enogastronomiche calabresi. Il programma di oggi, domenica 8 giugno
Tutti gli articoli di Attualità
PHOTO
Identità, tradizione e territorio. Elementi chiave che hanno caratterizzato l’inaugurazione del Merano WineFestival - ieri sera 7 giugno - nel cuore di Cirò. L’antico borgo crotonese si è vestito a festa per accogliere i tanti visitatori che fino a tarda notte hanno brindato alle eccellenze enogastronomiche calabresi.
Organizzato in collaborazione con il Dipartimento Agricoltura della Regione Calabria, Arsac, il Consorzio di Tutela dei vini Doc Cirò e Melissa, il Merano WineFestival si profila - più che un evento - un viaggio tra storia, tradizione e innovazione che porta alla scoperta dell’anima autentica del Sud attraverso i suoi vini e sapori unici.
Oggi, 8 giugno, la kermesse si trasferirà a Cirò Marina, nello splendido Borgo Saverona dove oltre 150 espositori tra cantine, aziende food, spirits e birrifici artigianali accoglieranno i visitatori per degustazioni illimitate. Il programma include masterclass tematiche, come “Non solo Gaglioppo” e “Magna Grecia Metodo Classico”, e incontri con esperti del settore. Tra gli appuntamenti più attesi, la cerimonia di premiazione del “WineHunter Award Calabria 2025”, che riconosce le eccellenze vinicole regionali. Ma non solo. Ci saranno anche momenti di alta gastronomia con chef stellati come Luca Abbruzzino, Antonio Biafora e Caterina Ceraudo, che proporranno piatti tipici calabresi rivisitati in chiave gourmet.
Il programma di oggi
Domenica 8 Giugno - Cirò Marina, Borgo Saverona
17:00 – 18:00
Inaugurazione con sciabolata
Premiazione WineHunter Award Calabria 2025
18:00 – 24:00
Wine&Food: 150+ Tavoli espositivi di cantine produttrici e aziende food, spirits&beer
Cirò Music: musica live in zona piscina.
CALABRIA TALKS
18:00 - Sala Camino
Diversità e complessità dell’assortimento varietale calabrese. Quanto ancora da esplorare?
A cura della Dott.ssa Anna Schneider e del Dott. Gennaro Convertini
CALABRIA MASTERCLASS
19:00 - Sala Camino
Non solo Gaglioppo. La Biodiversità calabrese in bottiglia.
A cura del giornalista e conduttore televisivo Andrea Radic e della Dott.ssa Francesca Oliverio
20:00 - Sala Camino
Magna Grecia Metodo Classico. Nuovi scenari organolettici dagli spumanti autoctoni del sud.
A cura di Helmuth Köcher The WineHunter e del dott. Gennaro Convertini
18:00 – 24:00
SOCIAL GARDEN
Uno spazio creativo dove vino, musica e incontri si fondono in un’atmosfera rilassata e piena di energia. Qui produttori, influencer, giornalisti e winelover si incontrano per brindare, raccontare e vivere il vino calabrese in modo nuovo.
19:30 – 22:00
Chef on the table: Chef Stellati e Arte gastronomica con piatti tipici calabresi.
CHEF
Luca Abbruzzino – Ristorante Abbruzzino Oltre Antonio Biafora – Ristorante Hyle
Caterina Ceraudo – Ristorante Dattilo
PIZZA GOURMET
Daniele Campana – Campana pizza in teglia
22:00 – 24:00
Lounge "Mixology & Music" in terrazza