I profumi inconfondibili dell’amaro Kaciuto hanno conquistato anche i visitatori del Vinitaly
VIDEO | Intervista al giovane Bruno Autelitano che guida l'azienda La Spina Santa. Anche il Bergotto tra i prodotti più noti
Al Vinitaly edizione 2024 per lanciare il sistema Grand Terroir® (www.grandterroir.it), che fa capo al Network LaC, e per incontrare alcuni dei protagonisti della vitivinicoltura calabrese presenti all’importante kermesse internazionale. Bruno Autelitano, giovane imprenditore di Bova Marina (Reggio Calabria) è alla guida de La Spina Santa, azienda famosa per la produzione dell’amaro Kaciuto e del Bergotto, bibita gassata al Bergamotto di Reggio Calabria.
Eccellenze | Giovani imprenditori calabresi al Vinitaly: l’esperienza di Bruno Autelitano e del Kaciuto amaro di filiera corta
Il Kaciuto è un amaro che nasce con un forte radicamento nelle radici identitarie dell’Area Grecanica e si ispira perfettamente alla filosofia della filiera cortissima: è un blend molto profumato di infusi di alloro, bucce di bergamotto, finocchietto, liquirizia (nessun uso di prodotti chimici). Bruno Autelitano ricorda come il suo omonimo nonno, allevatore dell’Area Grecanica, con le sue sperimentazioni a base di infusi di erbe raccolte durante il pascolo delle mandrie, abbia di fatto suggerito la formula vincente del Kaciuto.
L’evento | Anche il Kaciuto vola al Vinitaly, Bruno Autelitano racconta la storia del nonno che ideò la ricetta dell’amaro calabrese
Il Bergotto è, invece, una bibita molto profumata e rinfrescante, inventata dal padre di Bruno, il compianto Nino Autelitano. Il Bergotto può essere usato anche come base per i più svariati cocktail. La Spina Santa ha partecipato alla collettiva delle cantine organizzata dalla Regione Calabria che per la prima volta ha ospitato anche gli amari, comparto leader a livello nazionale.