La pizza al taglio più buona in Calabria? Ecco dove mangiarla: tutti i premiati da Gambero Rosso
Materie prime di eccellente qualità e prodotti freschissimi rendono le pizze selezionate dalla prestigiosa guida una vera esplosione di gusto. Ecco l'elenco delle attività che hanno ottenuto da due a tre Rotelle
Pizze tradizionali, creative e gourmet. Oltre alle pizzerie premiate con gli Spicchi, la prestigiosa guida Gambero Rosso ha premiato la Calabria anche per le pizze a taglio.
Sono sei le attività che hanno ottenuto quest'anno le Rotelle nella prestigiosa guida. Ecco l'elenco:
Da Filomena a Castrovillari - Due Rotelle
Posizionata lungo il corso della cittadina, è stata inaugurata nel 2015 sotto la guida di Filomena Palmieri. Negli ultimi tempi, si è assistito a un passaggio di testimone, con Giuseppe di Gaetani, figlio di Filomena, che sta gradualmente assumendo la responsabilità della pizzeria.
Guidato attentamente dalla madre, sempre presente e vigile, Giuseppe mette a punto le sue creazioni culinarie, riempiendo le sue pizze in teglia con ingredienti freschi e selezionati. Molti degli ortaggi e degli aromi provengono direttamente dal suo orto personale, mentre altre materie prime sono fornite da aziende locali. La base della pizza è realizzata con una combinazione di farina di grano tenero e semola, con un tasso di idratazione che può arrivare all'82%, e una lunga maturazione a temperatura controllata di circa 48 ore, il tutto per ottenere una pizza straordinariamente leggera e facilmente digeribile.
Oltre alle classiche varianti sempre disponibili, come la pizza con patate, mortadella e pistacchio e la Marinara, il menu subisce variazioni costanti in base alla disponibilità dei prodotti di stagione. Non possiamo non menzionare la deliziosa pizza con caciocavallo, soppressata di suino nero, petali di carciofo fritto e finocchietto selvatico.