Serie B, il Cosenza batte di misura la Spal: al Marulla decide una rete di Brescianini

VIDEO | Il centrocampista scuola Milan segna un bellissimo gol nella ripresa grazie a una sponda di Zilli. La squadra di Oddo sfiora il pari in due circostanze. Il portiere Micai super nel finale

18
12 marzo 2023
19:02

Brescianini fa risorgere il Cosenza dopo la batosta contro il Genoa. La formazione di Viali merita la vittoria al cospetto di una Spal che nel primo tempo aveva giocato meglio, creando qualcosa in più. Nella ripresa invece il Cosenza ha messo alle corde la squadra di Oddo, segnando l’uno a zero con il centrocampista scuola Milan e sfiorando più volte il due a zero. Un successo che permette al Cosenza di scavalcare la Spal e il Brescia.

Cosenza-Spal: il primo tempo

Spal subito all’attacco. La prima conclusione arriva dai piedi di Murgia al 5 minuto del primo tempo. Il suo destro termina a lato di poco. Dopo una ghiotta occasione non sfruttata a dovere da Zilli, arrivato in ritardo su un cross rasoterra servito da Rispoli, la Spal sfiora il vantaggio con Zanellato. Il centrocampista si inserisce nella difesa rossoblù, raccogliendo un crosso dalla destra. Il suo colpo di testa termina alto sulla traversa.

Per il Cosenza è sempre Florenzi a provare la giocata ad effetto. Il talento sardo dribbla Dickmann, entra in area, ma la difesa emiliana spazza via in angolo. Un minuto dopo è ancora la Spal ad andare vicina al gol. Moncini corre verso la porta, si presenta davanti a Micai che con i piedi respingere il tiro dell’attaccante ex Cittadella. Minuti finali scoppiettanti: prima Florenzi impegna Alfonso, poi Maistro con un tiro a giro alla Del Piero prende in pieno l’incrocio dei pali. Micai tira un sospiro di sollievo.

Cosenza-Spal: la ripresa

La ripresa comincia subito con un brivido per la Spal che si schiera in campo con un più prudente 3-5-2. Brescianini con un tiro rasoterra impegna Alfonso.

Poi il portiere emiliano deve fare gli straordinari sul bolide di Rispoli. Il Cosenza quindi è costantemente alla ricerca del vantaggio, mentre la formazione di Oddo preferisce giocare in contropiede. Il gol per i Lupi è comunque nell’aria e giunge al 20′. Zilli fa sponda per Brescianini, il giocatore scuola Milan spiazza Alfonso e porta avanti il Cosenza.

La Spal, a questo punto, le tenta tutte per pervenire al pareggio. Oddo inserisce La Mantia, pericoloso prima del 30′, e “Pepito” Rossi. Il Cosenza dopo il 35′ risponde con Nasti, decisivo nel derby contro la Reggina. I cambi decisi da Viali non mutano l’atteggiamento propositivo dei Lupi che sfiorano il 2-0 al 40′ con Nasti. Bravo Alfonso sul destro dell’ex bomber della Primavera del Milan. La Spal si butta tutta in avanti affidandosi a Rossi: Meroni sulla linea di porta salva il risultato. L’ex Manchester United aveva calciato a botta sicura. Poi poco prima del fischio finale, dopo l’annullamento del raddoppio di Nasti per fuorigioco, Micai fa esplodere lo stadio con una parata super. Spal sconfitta, il Cosenza risorge.