Pisa-Crotone 3-2, i pitagorici reagiscono troppo tardi: la retrocessione è sempre più vicina

VIDEO | I padroni di casa vanno a segno nel primo tempo con Puscas, Benali e Torregrossa. La squadra di Modesto, invece, si sveglia troppo tardi e a nulla serviranno le reti di Mogos e Cuomo

36
2 marzo 2022
21:00

Ancora una sconfitta, la sedicesima stagionale per il Crotone che perde 3-2 in casa del Pisa. Il match della 27esima giornata del campionato di Serie B vede i padroni di casa chiudere sostanzialmente i conti già nel primo tempo, con le reti di Puscas (22'), Benali (37') e Torregrossa allo scadere.

Nella ripresa gli uomini di Modesto cercano la reazione, e al 15' vanno in gol con Mogos. Il Crotone crede nella possibile rimonta e nove minuti più tardi accorcia ancora le distanza, questa volta con Cuomo. A nulla serve l'assalto finale. Adesso l'incubo della retrocessione in Serie C - salvo un netto cambio di marcia -  è quasi realta.

Inizio promettente degli squali che tengono bene il pallino del gioco e arrivano bene fino alla trequarti, dove peccano di concretezza. Ma come ormai di consueto è il Pisa a passare alla prima occasione: al 22′ Puscas, imbeccato da un filtrante di Benali, supera Festa a tu per tu in uscita e sigla l’1-0. La rete del Pisa riporta alla luce i timori dei rossoblù, e prima della fine della prima frazione i padroni di casa trovano il raddoppio proprio col centrocampista anglo-libico (uno-due al limite dell’area e diagonale preciso di sinistro al 37′) e persino la rete di Torregrossa (al 45′, tap-in dopo un tiro-cross ancora di Benali) per un eccessivo 3-0.

Il tecnico crotonese rivoluziona i suoi, cambiando quattro uomini tra l’intervallo e i primi minuti della ripresa (dentro Mulattieri, Mogos, Schnegg e Nedelcearu per Schirò, Calapai, Sala e Marras) e riproponendo la difesa a tre. E dopo una ghiotta occasione per il 4-0 capitata a Torregrossa, i rossoblù trovano una reazione d’orgoglio che porta prima al 3-1 di Mogos (gran tiro su calcio di punizione al 15′) e poi al 3-2 di Cuomo (botta che non lascia scampo al portiere Nicolas sugli sviluppi di un corner al 24′). Ma la rimonta si ferma qui e nonostante la squadra si dimostri viva non riesce più a rendersi davvero pericolosa: il risultato finale premia i nerazzurri.

Pisa-Crotone 3-2

Pisa (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Caracciolo (46' Hermannsson), Leverbe, Beruatto; Siega (80' Tourè), Marin, Mastinu (66' Nagy); Benali (73' Gucher); Torregrossa (66' Lucca), Puscas. All. D'Angelo
Crotone (4-3-2-1): Festa; Calapai (52' Mogos), Cuomo, Golemic, Sala (Nedelcearu); Schirò (46' Mulattieri), Awua, Konè; Marras (52' Schnegg), Kargbo; Maric. All. Modesto
Marcatori: 22' Puscas (P), 37' Benali (P), 45' Torregrossa (P), 60' Mogos (C), 69' Cuomo (C)
Ammoniti: Konè (C), Puscas (P), Siega (P), Golemic (C), Hermannsson (P), Nedelcearu (C)