Serie A, troppa Juve per il Crotone: a Torino finisce 3-0 per i bianconeri

VIDEO | Una doppietta di Ronaldo ed il gol di McKennie condannano la squadra di Stroppa alla 17esima sconfitta stagionale

10
22 febbraio 2021
22:55

All'Allianz Stadium i bianconeri battono 3-0 la squadra di Stroppa, che resta ancora all’ultimo posto in classifica e dopo ventitre giornate vede complicarsi notevolmente la possibilità di centrare la salvezza. Il quartultimo posto adesso è lontano 8 punti. Dopo un avvio di partita a rilento e con un Crotone comunque propositivo, la Juventus chiude il primo tempo sul doppio vantaggio grazie alla doppietta di Cristiano Ronaldo. Nel secondo tempo i bianconeri trovano il terzo gol con McKennie

Gli squali iniziano la sfida giocando contro la Vecchia Signora a viso aperto: al 6’ ci prova Reca servito da Messias ma il pallone calciato dal 69 del Crotone finisce a lato. Kulusevski è l’autore del primo tiro di marca bianconera: la sua conclusione finisce però a lato. Al 25’ i padroni di casa conquistano un calcio di punizione dopo che Molina stende Ronaldo al limite dell’area. Dal punto di battuta si porta lo stesso portoghese che calcia sulla barriera. Sulla ripartenza Messias si invola verso la porta difesa da Buffon, serve a destra Ounas che mette in mezzo un pallone verso Pedro Pereira, anticipato però dal portiere della Juve. Chiesa al 28’ se ne va sulla destra e lascia partire un traversone sul quale non arriva di poco la deviazione di Ronaldo.

Uno – Due Cr7

Al 37'  Ramsey colpisce di testa sul cross di Chiesa: decisiva la deviazione di Cordaz con la punta delle dita a mandare il pallone sul palo. Il vantaggio della Juventus arriva al 38’: Alex Sandro pennella per Ronaldo che batte Cordaz. Perfetto l’inserimento del 7 bianconero che raccoglie il suggerimento morbido del compagno di squadra e realizza il 17 esimo gol in campionato. Gol convalidato solo dopo il consulto di Marini con il VAR per il dubbio di un fuorigioco di Ronaldo. Dopo un colpo di testa di Reca che finisce alto, ed un tiro di Chiesa che termina a lato, la Juventus raddoppia. Anche in questo caso il protagonista è Ronaldo: CR7 tira dal limite ma trova la respinta di Cordaz. Il pallone finisce tra i piedi di Ramsey che mette in mezzo: arriva come un treno Ronado che schiaccia di testa e trova il 2-0. Neanche il tempo di esultare ed il portoghese va vicino anche al tris: pallone che il portoghese manda fuori di poco. Il primo tempo finisce qui.

Il Crotone prova a limitare i danni ed inizia la ripresa con la voglia di trovare il gol: al 64' ci prova Messias ma è attento Buffon. La Juventus però mette il punto esclamativo al 66': dagli sviluppi di un calcio d'angolo arriva il controllo con annessa girata vincente del texano McKennie. Il Crotone prova timidamente ad impensierire Buffon: al 74' Vulic cerca il gol dalla distanza ma il suo destro a volo finisce alto. La Juve allora cerca il poker: Ronaldo riceve il pallone in area di rigore ma sbaglia il controllo, palla che arriva dalle parti di Ramsey che conclude ma è attento Cordaz che manda in angolo. A 5' dal termine i pitagorici ci provano con il destro di Simy: pallone che si spegne sul fondo. E' sostanzialmente l'ultima occasione degna di nota. Al triplice fischio la Juve gesteggia, il Crotone invece può pensare al prossimo match casalingo contro il Cagliari.

Juventus (4-4-2): Buffon; Danilo, Demiral, De Ligt, Alex Sandro (86′ Frabotta); Chiesa (86′ Di Pardo), Bentancur (70′ Fagioli), Ramsey (75′ Bernardeschi), McKennie; Kulusevski (75′ Morata), Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Szczesny, Pinsoglio, Dragusin, Peeters

Crotone (4-4-2): Cordaz; Pedro Pereira, Magallan, Golemic, Luperto (46′ Marrone); Messias, Molina (71′ Zanellato), Vulic, Reca (67′ Rispoli); Ounas (71′ Simy), Di Carmine (75′ Riviere). All. Stroppa. A disp. Festa, Crespi, Cigarini, Dragus, D’Aprile, Petriccione, Da Silva

Arbitro: Marini di Roma 1

Marcatori: 40′ Ronaldo, 45’+2 Ronaldo, 66′ McKennie

Note: Gara giocata a porte chiuse. Ammoniti: 20′ Ramsey, 50′ Danilo, 52′ Marrone, 91′ Frabotta