Martedì 13 maggio, alle ore 23.45, su LaC Tv, canale 11 del digitale terrestre (ma anche in streaming e on demand sulla piattaforma LaC Play) 180esima puntata di “Calabria in volo”, condotta dal giornalista e saggista Massimo Tigani Sava, in trasferta a Tuttofood Milano. “Calabria in volo” è stata programmata da LaC Network nell’ambito del sistema Grand Terroir che mette in rete, attraverso vari strumenti della comunicazione integrata, persone, aziende, territori, identità culturali. Grand Terroir è un progetto strategico di sviluppo per la Calabria e per il Sud Italia: un’apposita sezione con articoli e video è presente sulla testata online LaC News24.

Ospite della esima puntata Bruno Autelitano, general manager de La Spina Santa di Bova Marina, Area Grecanica della Calabria. La Spina Santa è da sempre legata alla filiera corta del Bergamotto di Reggio Calabria, un agrume dalle qualità organolettiche e salutistiche straordinarie. A Tuttofood Milano, dove Grand Terroir ha incontrato il giovane Bruno, le degustazioni di Bergotto e di Kaciuto hanno deliziato i cinque sensi dei visitatori avvicinatisi allo stand dell'azienda fondata dal compianto Nino Autelitano. Il Bergotto è frutto di una felice invenzione targata La Spina Santa, e quindi è stata la prima bibita gassata al Bergamotto posta in commercio. Il Bergotto contiene il 20% di succo di Bergamotto. Il Kaciuto, che nasce dai primi esperimenti di Nonno Nino, è un blend di infusi di Liquirizia, Alloro, Finocchietto, Scorze di Bergamotto. A Milano sono state presentate anche diverse altre specialità al Bergamotto dell'azienda di Bova Marina (creme, liquori, marmellate...) e proprio a Tuttofood Bruno Autelitano ha preannunciato una imminente grande novità. Ne sentiremo parlare a giorni. La trasmissione può essere seguita, ripetiamolo, in diretta streaming e on demand su LaC Play.