Cosa mangiare durante le scampagnate in Calabria? Le 7 pietanze al sacco per eccellenza
C'è chi va al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma quando lo stomaco comincia a brontolare bisogna starlo a sentire. Ecco una guida pratica su come sopravvivere alla fame
Finalmente è arrivata la bella stagione anche in Calabria, il sole inizia a riscaldare le giornate che si sono allungate, una primavera che ci aiuta anche a viaggiare di più. Chi ne approfitta per andare al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma ogni calabrese ha una sola preoccupazione “Cosa mangiamo?”. Eccovi una guida pratica su come sopravvivere a traffico e pranzi al sacco. Ovviamente usate questo manuale in base alla vostra comodità negli spostamenti.
Pitta e sardella piccante
La pitta con la sua forma circolare e con il buco al centro, una sorta di ciambella di pane, diventa la compagna di viaggio di moltissimi calabresi in viaggio. Prodotto versatile perché la si può farcire con una ottima peperonata, oppure da accompagnare a pezzi di soppressata e pecorino stagionato. Ma avete mai provato una fetta di pitta ripiena di sardella piccante? Delicata e aggressiva a tratti, ma che sicuramente sa di Calabria.