Cosa mangiare durante le scampagnate in Calabria? Le 7 pietanze al sacco per eccellenza
C'è chi va al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma quando lo stomaco comincia a brontolare bisogna starlo a sentire. Ecco una guida pratica su come sopravvivere alla fame
Finalmente è arrivata la bella stagione anche in Calabria, il sole inizia a riscaldare le giornate che si sono allungate, una primavera che ci aiuta anche a viaggiare di più. Chi ne approfitta per andare al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma ogni calabrese ha una sola preoccupazione “Cosa mangiamo?”. Eccovi una guida pratica su come sopravvivere a traffico e pranzi al sacco. Ovviamente usate questo manuale in base alla vostra comodità negli spostamenti.
Panino cu sazizza e caciocavallo
Andare nella Sila calabrese vuol dire fare passeggiate lunghe, alla scoperta della natura incontaminata che offrono le montagne calabresi. Ma ovviamente un must è il panino con salsiccia arrostita e caciocavallo silano arrostito, da comprare rigorosamente agli stand che trovate lungo la strada di Camigliatello oppure i furgoncini da street food. Una goduria inappagabile.