Cosa mangiare durante le scampagnate in Calabria? Le 7 pietanze al sacco per eccellenza
C'è chi va al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma quando lo stomaco comincia a brontolare bisogna starlo a sentire. Ecco una guida pratica su come sopravvivere alla fame
Finalmente è arrivata la bella stagione anche in Calabria, il sole inizia a riscaldare le giornate che si sono allungate, una primavera che ci aiuta anche a viaggiare di più. Chi ne approfitta per andare al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma ogni calabrese ha una sola preoccupazione “Cosa mangiamo?”. Eccovi una guida pratica su come sopravvivere a traffico e pranzi al sacco. Ovviamente usate questo manuale in base alla vostra comodità negli spostamenti.
Frittata di patate alla fiumefreddese
Piatto tipico di Fiumefreddo Bruzio (CS) ma che ha conquistato tutta la Calabria. Si tratta di una frittatona bella sostanziosa, fatta con patata della Sila Igp, farina, sale, aglio, origano e peperoncino. Avete letto bene, è una frittata realizzata senza uova, quindi adatta anche a vegetariani e vegani. Immaginate di mangiare una frittata croccante fuori e umida e morbida all’interno. Merita di essere preparata e portata in viaggio.