Cosa mangiare durante le scampagnate in Calabria? Le 7 pietanze al sacco per eccellenza
C'è chi va al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma quando lo stomaco comincia a brontolare bisogna starlo a sentire. Ecco una guida pratica su come sopravvivere alla fame
Finalmente è arrivata la bella stagione anche in Calabria, il sole inizia a riscaldare le giornate che si sono allungate, una primavera che ci aiuta anche a viaggiare di più. Chi ne approfitta per andare al mare, chi in montagna, a visitare città d’arte o borghi storici, ma ogni calabrese ha una sola preoccupazione “Cosa mangiamo?”. Eccovi una guida pratica su come sopravvivere a traffico e pranzi al sacco. Ovviamente usate questo manuale in base alla vostra comodità negli spostamenti.
Purpette fritte
Seguendo la scia del “fritto è più buono”, in Calabria vantiamo diverse ricette di polpette. Polpette di carne, polpette di salsiccia, di melanzane, di zucchine, di tonno, con la nduja e di alici. Direi che c’è l’imbarazzo della scelta, per tutti i palati e per tutti i gusti. Personalmente trovo le polpette di carne insuperabili.