Dieci tipici piatti estivi made in Calabria che bisogna assolutamente assaggiare
Dalla pitta ripiena, ai salumi fino alla cipolla in agrodolce. Ecco alcune delle specialità che non puoi perderti se vieni in Calabria
Sempre più persone vengono in Calabria durante l’estate, per le bellezze naturali come il mare e i paesaggi di montagna, per la cultura storica e culturale, ma soprattutto per il buon cibo e le tradizioni della nostra regione.
Ogni anno ricevo moltissimi messaggi sui social, da parte di turisti, con richieste di consigli su dove e cosa mangiare in Calabria.
Eccovi i 10 piatti tipici estivi calabresi che devi assolutamente assaggiare.
Mostaccioli di Soriano
In provincia di Vibo Valentia, esattamente a Soriano Calabro nascono i mostaccioli, un dolce davvero semplice, genuino e ricco di tradizioni.
Spesso associato alle tradizioni natalizie, ma ormai sono disponibili tutto l’anno, proprio perché è un dolce anche genuino e si trova sia sottoforma di biscotto morbido, oppure più duro a forma di animali.
La origini di questo dolce arrivano dall’antica Grecia, quando Teocrito cita i “mustacea” negli Idilli.
Impasto di farina, mosto di vino e miele, niente di più semplice. Le forme più comuni realizzate sono il gallo, il pesce, il cavallo, la donna, l’uomo, la palma e vengono decorati a fine cottura con dei piccoli ritagli di carta stagnola colorata, per dare maggior dettaglio al disegno finale.