Dieci tipici piatti estivi made in Calabria che bisogna assolutamente assaggiare
Dalla pitta ripiena, ai salumi fino alla cipolla in agrodolce. Ecco alcune delle specialità che non puoi perderti se vieni in Calabria
Sempre più persone vengono in Calabria durante l’estate, per le bellezze naturali come il mare e i paesaggi di montagna, per la cultura storica e culturale, ma soprattutto per il buon cibo e le tradizioni della nostra regione.
Ogni anno ricevo moltissimi messaggi sui social, da parte di turisti, con richieste di consigli su dove e cosa mangiare in Calabria.
Eccovi i 10 piatti tipici estivi calabresi che devi assolutamente assaggiare.
La Stroncatura
Originaria della provincia di Reggio Calabria, la stroncatura rappresenta la cultura povera contadina, realizzata con prodotti di recupero, con gli scarti delle crusche della molitura.
Sembrano delle fettuccine con crusca, farina di carrube, segale e acqua e farcita, da tradizione, con un sugo semplice da preparare: aglio, olio, peperoncino, olive, sarde, pomodori secchi, mollica di pane tostata in uscita.
E’ un piatto difficile da comprendere, ma se vieni in Calabria devi obbligatoriamente provarlo.