Dieci tipici piatti estivi made in Calabria che bisogna assolutamente assaggiare
Dalla pitta ripiena, ai salumi fino alla cipolla in agrodolce. Ecco alcune delle specialità che non puoi perderti se vieni in Calabria
Sempre più persone vengono in Calabria durante l’estate, per le bellezze naturali come il mare e i paesaggi di montagna, per la cultura storica e culturale, ma soprattutto per il buon cibo e le tradizioni della nostra regione.
Ogni anno ricevo moltissimi messaggi sui social, da parte di turisti, con richieste di consigli su dove e cosa mangiare in Calabria.
Eccovi i 10 piatti tipici estivi calabresi che devi assolutamente assaggiare.
Melanzane ripiene
Qualcuno dice che è un piatto siciliano, altri che è napoletano, ma per amor di nonna questo piatto è calabrese.
Le melanzane sono un piatto meraviglioso e sostanzioso, spesso rivisitato usando zucchine o peperoni.
Le melanzane vengono tagliate a metà, svuotate dalla polpa che verrà impastata con carne tritata, pangrattato, formaggio pecorino e uovo. Quindi l’impasto verrà inserito all’interno delle melanzane ed in superfice aggiunta la passata di pomodoro e pezzi di caciocavallo silano.
Una bontà indescrivibile.