Dieci tipici piatti estivi made in Calabria che bisogna assolutamente assaggiare
Dalla pitta ripiena, ai salumi fino alla cipolla in agrodolce. Ecco alcune delle specialità che non puoi perderti se vieni in Calabria
Sempre più persone vengono in Calabria durante l’estate, per le bellezze naturali come il mare e i paesaggi di montagna, per la cultura storica e culturale, ma soprattutto per il buon cibo e le tradizioni della nostra regione.
Ogni anno ricevo moltissimi messaggi sui social, da parte di turisti, con richieste di consigli su dove e cosa mangiare in Calabria.
Eccovi i 10 piatti tipici estivi calabresi che devi assolutamente assaggiare.
La gassosa al caffè (o bibita al caffè)
Quando fa caldo e hai voglia di bere qualcosa di fresco, buono, frizzante e dissetante. Solo in Calabria potevamo inventare la gassosa al caffè, chiamata anche bibita al caffè, una invenzione che addirittura risale ai primi del ‘900.
In Italia ancora non tutti la conoscono, quindi diventa una grande sorpresa per stranieri e turisti quando gli viene proposto qualcosa “di tipico”, ricevendo molti consensi.
Ma chi ha inventato per prima la bibita al caffè? Le aziende di Cosenza, Catanzaro e Reggio Calabria si contendono il primato, ma poco importa, tutto si basa sul gusto personale