Dieci tipici piatti estivi made in Calabria che bisogna assolutamente assaggiare
Dalla pitta ripiena, ai salumi fino alla cipolla in agrodolce. Ecco alcune delle specialità che non puoi perderti se vieni in Calabria
Sempre più persone vengono in Calabria durante l’estate, per le bellezze naturali come il mare e i paesaggi di montagna, per la cultura storica e culturale, ma soprattutto per il buon cibo e le tradizioni della nostra regione.
Ogni anno ricevo moltissimi messaggi sui social, da parte di turisti, con richieste di consigli su dove e cosa mangiare in Calabria.
Eccovi i 10 piatti tipici estivi calabresi che devi assolutamente assaggiare.
Il tartufo di Pizzo
Il gelato nato a Pizzo Calabro, un dolce artigianale nato per caso quasi 100 anni fa. Il Tartufo di Pizzo vanta il marchio IGP.
Ma chi è stato il primo a crearlo lo lasciamo alla storia, perché sono davvero tantissime le voci e le narrazioni che mi hanno raccontato. Ma ogni gelateria, laboratorio, lo realizza a modo proprio, mettendoci il tocco personale che lo rende speciale.
Una sfera di gelato con un buco al centro, farcito nel cuore con cioccolato fondente fuso e ricoperto da altro gelato, completando la sfera. Le basse temperature penseranno a renderlo ermetico.
Esistono davvero moltissime varianti del Tartufo di Pizzo, ad esempio al pistacchio, al cioccolato bianco, alla liquirizia, se ne trovano davvero di tutti i gusti e vale la pena provarli in base ai gusti personali.