Dieci tipici piatti estivi made in Calabria che bisogna assolutamente assaggiare
Dalla pitta ripiena, ai salumi fino alla cipolla in agrodolce. Ecco alcune delle specialità che non puoi perderti se vieni in Calabria
Sempre più persone vengono in Calabria durante l’estate, per le bellezze naturali come il mare e i paesaggi di montagna, per la cultura storica e culturale, ma soprattutto per il buon cibo e le tradizioni della nostra regione.
Ogni anno ricevo moltissimi messaggi sui social, da parte di turisti, con richieste di consigli su dove e cosa mangiare in Calabria.
Eccovi i 10 piatti tipici estivi calabresi che devi assolutamente assaggiare.
Pipi Cruschi o Zafarani Cruschi
Dalla lucana alla Calabria, i pipi cruschi o zafarani cruschi, sono dei peperoni rossi che vengono fritti per pochi secondi diventando cosi croccantissimi, molto meglio delle classiche patatine in busta.
Questo peperone rosso viene “appeso” e lasciato essiccare, diventando un ingrediente usato per condire pasta, in abbinamento a secondi piatti o semplicemente mangiati come snack.
Io personalmente amo mangiare i pipi cruschi con un uovo fritto ed una fetta di pane croccante, se poi ci fosse un bicchiere di vino rosso sarebbe perfetto.