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di Wlady Nigro -  CalabriaFoodPorn
17 ottobre 2023
12:00

Il top a tavolaI migliori ristoranti della Calabria secondo Gambero Rosso: ecco quali sono

La guida più autorevole del settore è giunta quest'anno alla 34esima edizione. Diversi i locali delle cinque province calabresi premiati con le Forchette, tra nomi già conosciuti e new entry

Food

Come ogni anno la guida più autorevole ed aggiornata della ristorazione italiana stila, con criterio e regole ben precise, la lista dei migliori ristoranti d’Italia 2024. Quest'anno la guida Gambero Rosso è giunta alla 34esima edizione. I migliori ristoranti vengono premiati con le forchette (da una a tre), per le trattorie ci sono invece i gamberi e per i bistrot le bottiglie.

La Calabria cresce il suo "panaro" di professionisti e artigiani della ristorazione, tra nomi già conosciuti e new entry, vi elenchiamo i migliori ristoranti e trattorie calabresi, divisi per provincia.

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Ancora Reggio

DE GUSTIBUS – PALMI: una forchetta

Quella proposta dalla famiglia Sciarrone è una delle più interessanti cucine di pesce della zona. I piatti raccontano in chiave personale e creativa prodotti e tradizioni del territorio come nel caso dei gamberi con zucchine alla scapece e squacquerone di bufala, l’arancino di cernia e scorfano su vellutata di datterino, i mezzi paccheri alla ghiotta di ricciola, e la cernia con porcini e pistilli di zafferano.

Un ristorante storico che continua a far parlare di se.

Per Gambero Rosso voto: 79/100

 

VECCHIO PORTO – VILLA SAN GIOVANNI: una forchetta

Comodo, vicino agli imbarchi dei traghetti per la Sicilia, con una bella vista sullo Stretto, questo posto è una garanzia per il pesce freschissimo.

Da provare sicuramente i crudi, i marinati o il sashimi mediterraneo con pesce spada e merluzzo, il baccalà pastellato e fritto con salsa al peperoncino, l’insalata di mare fatta al momento, e una gustosa tagliata di tonno con cipolla rossa di Tropea caramellata.

Per Gambero Rosso voto: 77/100

 

Trattorie in provincia di Reggio

LA TAVERNA DEL BORGO – MAMMOLA: due gamberi

Il pesce stocco, definizione locale dello stoccafisso, trova qui in un bel casale della piccola località posta tra l’Aspromonte e le Serre calabresi, una varietà di impieghi che ne testimoniano la versatilità in cucina soprattutto grazie alla buona conoscenza del prodotto da parte dagli chef Nunzio e Giuseppe Pisano. La versione di maggiore richiamo resta sicuramente, trovandosi qui, quella alla “mammolese” cotto con patate, salsa di pomodoro, olive, capperi e peperoncino.

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