Calabria terra di birre artigianali d’eccellenza: ecco la lista delle etichette più conosciute in Italia
Bionde, rosse, doppio malto, Ipa, Pils e non solo tra quelle prodotte e non sottoposte a processi di pastorizzazione e di microfiltrazione, perché solo così si possono definire autentiche
È consueto parlare di Calabria e dei suoi vini prodotti nel territorio, è quasi una tradizione. Eppure la Calabria si è dimostrata una terra di grandi produttori di birra artigianale, professionisti che con occhio, passione e gusto hanno creato pezzi di storia del Sud Italia.
Una birra artigianale è prodotta da piccoli birrifici indipendenti, che non è sottoposta a processi di pastorizzazione e di microfiltrazione, solo così la possiamo definire autentica. La “cultura della birra” come detto, non era una caratteristica calabrese, si poteva bere birra artigianale solo nei pub e spesso non erano luppoli italiani.
Oggi, invece, anche nei ristoranti e nelle pizzerie la scelta a disposizione è ampia, proprio perché è aumentata la conoscenza in materia. Scopriamo insieme le birre artigianali calabresi più conosciute in Italia.
Birrificio Simon e Co. Brewery
Pub storico di Catanzaro del 1992, nasce la sua birra, anzi il birrificio Simon & Co Brewery.
Anni di viaggi, di esperienza nelle principali mete birraie, i soci decidono di fare il grande salto nel 2017, produrre birra artigianale come piace a loro.
Il birrificio è situato ad Andali (CZ), vicino la Sila Piccola, quindi ottima acqua che fa parte del processo di produzione.
Le ricette dei ragazzi vengono studiate seguendo i gusti dei loro clienti con la tradizione delle birre internazionali, creando un mix perfetto di gusti e sapori.
Nascono cosi le sei birre guida in bottiglia, mentre al pub potete gustare le birre alla spina.
Le birre sono La Blonde, Ambree, Bardh, Zes, Victory, Andali Pale Ale.