Calabria terra di birre artigianali d’eccellenza: ecco la lista delle etichette più conosciute in Italia
Bionde, rosse, doppio malto, Ipa, Pils e non solo tra quelle prodotte e non sottoposte a processi di pastorizzazione e di microfiltrazione, perché solo così si possono definire autentiche
È consueto parlare di Calabria e dei suoi vini prodotti nel territorio, è quasi una tradizione. Eppure la Calabria si è dimostrata una terra di grandi produttori di birra artigianale, professionisti che con occhio, passione e gusto hanno creato pezzi di storia del Sud Italia.
Una birra artigianale è prodotta da piccoli birrifici indipendenti, che non è sottoposta a processi di pastorizzazione e di microfiltrazione, solo così la possiamo definire autentica. La “cultura della birra” come detto, non era una caratteristica calabrese, si poteva bere birra artigianale solo nei pub e spesso non erano luppoli italiani.
Oggi, invece, anche nei ristoranti e nelle pizzerie la scelta a disposizione è ampia, proprio perché è aumentata la conoscenza in materia. Scopriamo insieme le birre artigianali calabresi più conosciute in Italia.
Birra Kalabra
9 birre artigianali per il birrificio di Caraffa (CZ), che parlano di territorio, di tradizioni legate alla famiglia ed agli amici.
Birre dai sapori particolari e autentici che derivano dagli ingredienti di prima qualità e totalmente calabresi.
Il miele della Locride, il bergamotto in provincia di Reggio Calabria, liquirizia di Calabria DOP da piante spontanee della specie Glychirrhiza, fiori di sambuco, i kiwi di Taurianova (RC).
Ogni birra ha un componente che arriva proprio dalla terra calabrese e ogni birra ha una storia dietro.