Calabria terra di birre artigianali d’eccellenza: ecco la lista delle etichette più conosciute in Italia
Bionde, rosse, doppio malto, Ipa, Pils e non solo tra quelle prodotte e non sottoposte a processi di pastorizzazione e di microfiltrazione, perché solo così si possono definire autentiche
È consueto parlare di Calabria e dei suoi vini prodotti nel territorio, è quasi una tradizione. Eppure la Calabria si è dimostrata una terra di grandi produttori di birra artigianale, professionisti che con occhio, passione e gusto hanno creato pezzi di storia del Sud Italia.
Una birra artigianale è prodotta da piccoli birrifici indipendenti, che non è sottoposta a processi di pastorizzazione e di microfiltrazione, solo così la possiamo definire autentica. La “cultura della birra” come detto, non era una caratteristica calabrese, si poteva bere birra artigianale solo nei pub e spesso non erano luppoli italiani.
Oggi, invece, anche nei ristoranti e nelle pizzerie la scelta a disposizione è ampia, proprio perché è aumentata la conoscenza in materia. Scopriamo insieme le birre artigianali calabresi più conosciute in Italia.
Lametus Beer Co.
A Lamezia Terme nasce il fresco birrificio artigianale Lametus Beer Co. nel 2021.
La mente è Niccolò Crapis, il titolare e creativo, che in pochi anni, dopo una fase di rodaggio, crea le tre cinque principali di Lametus Beer Co.
La Keller Pils, un’American Ipa, la Hoppy Saison, la Amber Ale e la Smoked Porter.
Il Lametus Beer e Co. è molto attivo sugli eventi e fiere, infatti nell’ultimo anno ha partecipato e organizzato diversi eventi creativi, party in locali e manifestazioni nazionali.
All’interno del birrificio è presente anche una Tap Room dove c’è la possibilità di degustare le birre che producono.