• Visita la sezione DestinazioniDestinazioni
  • Visita la sezione EventiEventi
  • Visita la sezione FoodFood
  • Visita la sezione StorieStorie
  • Visita la sezione Evento TropeaEvento Tropea
106
di Wlady Nigro -  CalabriaFoodPorn
27 settembre 2023
16:32

Da Cosenza a Reggio ecco i migliori bar della Calabria secondo Gambero Rosso, l’elenco

Nella nostra regione la guida gastronomica premia 22 attività con il giudizio in "Tazzine" e "Chicchi" tra le 1110 in Italia per qualità del caffè e servizi offerti

Food

Tra insegne storiche, prelibatezze, qualità, tradizione e prodotti tipici, la Calabria ha conquistato ancora una volta la prestigiosa guida Gambero Rosso che ha decretato la “Guida Bar d’Italia 2024”

Un viaggio in tutta Italia per decretare il giudizio in “Tazzine” e “Chicchi di caffè” di ben 1100 attività, per qualità del caffè e servizi offerti in generale. In Calabria sono ben 22 i Bar segnalati e premiati dalla guida gastronomica

Elenchiamo tutti i premiati divisi in province con tanto di motivazione: 

2 di 12
2

Bar Anna a Corigliano (1 Tazzina 1 Chicco), Denny Heart Cafè (1 Tazzina 1 Chicco) e Luciano Aprile ad Amantea (1 Tazzina 1 Chicco)

Nel cuore di Cosenza, adiacente a piazza Europa, il bar Anna è uno dei locali storici della città bruzia. Arredi moderni, dai toni chiari che rendono gli spazi luminosi. Buono il caffè, una miscela di Arabica dall'aroma intenso, e buoni gli sfogliati da colazione - in bella scelta - tra cui vale l'assaggio l'intramontabile cornetto alla crema. La pasticceria è tradizionale, ma è tutto di valida fattura e di produzione propria. Golose le classiche pesche all'Alchermes, bagnate il giusto. Cannoli, aragostine e diplomatiche vanno per la maggiore la domenica, mentre torte e semifreddi rimangono tra i punti di forza. 

Denny Heart Cafè (Corigliano) è un bar nella località marittima di Schiavonea, conosciuto e molto frequentato per una pausa caffè o un momento di relax. Il personale al banco caffetteria è gentile e pronto a soddisfare ogni richiesta dei clienti, dal macchiato freddo in tazza grande al caffè shakerato, dal marocchino al cappuccino con tanta schiuma e un tocco di cacao. L'espresso è color nocciola, con sentori di cacao amaro, pan tostato e frutta secca, e al palato note di cioccolato fondente. Per accompagnare si può contare sui dolci della casa, dai cornetti farciti all'ampio assortimento di pasticceria, tra cui zeppole, millefoglie alla frutta, piccole tartellette. In laboratorio si producono pure torte (anche senza glutine)

Luciano Aprile (Amantea) è invece un pasticcere di lungo corso. La sua passione nasce nel 1973, e dopo un periodo di formazione apre la sua attività che quest'anno festeggia in argento. Il locale è poliedrico: bar e caffetteria (che vanta buoni espressi da pura Arabica), ma anche pasticceria (con una proposta di dolci classici e moderni) e cocktail bar in voga soprattutto all'ora dell'aperitivo. Si fa il pieno di energie a colazione con cappuccini equilibrati e napoletani (biscotti di frolla ripieni con cioccolato e amarene), bocconotti o brioche realizzate con lievito madre. Valida la proposta di sfogliatelle, cannoli e babà; interessante la selezione di distillati. In estate va forte il gelato, in tanti gusti; tutto l'anno i biscotti, con in testa i baci di dama preparati con mandorle siciliane.

GUARDA I NOSTRI LIVE STREAM
Guarda lo streaming live del nostro canale all news Guarda lo streaming di LaC Tv Ascola LaC Radio
top