Da Cosenza a Reggio ecco i migliori bar della Calabria secondo Gambero Rosso, l’elenco
Nella nostra regione la guida gastronomica premia 22 attività con il giudizio in "Tazzine" e "Chicchi" tra le 1110 in Italia per qualità del caffè e servizi offerti
Tra insegne storiche, prelibatezze, qualità, tradizione e prodotti tipici, la Calabria ha conquistato ancora una volta la prestigiosa guida Gambero Rosso che ha decretato la “Guida Bar d’Italia 2024”.
Un viaggio in tutta Italia per decretare il giudizio in “Tazzine” e “Chicchi di caffè” di ben 1100 attività, per qualità del caffè e servizi offerti in generale. In Calabria sono ben 22 i Bar segnalati e premiati dalla guida gastronomica.
Elenchiamo tutti i premiati divisi in province con tanto di motivazione:
Marrons Glacés (2 Tazzine 2 Chicchi) e Morè (2 Tazzine 2 Chicchi) a Catanzaro
Il Marrons Glacés opera da poco più di trent'anni nel cuore del quartiere marinaro di Catanzaro. Con la sua veranda fronte mare, che nella stagione invernale viene chiusa con vetrate, offre la possibilità di godere di una pausa golosa a ogni ora del giorno. Buono il caffè, ancora meglio il cappuccino. Ampia scelta di lievitati da colazione, ma le brioche restano il prodotto di punta insieme al gelato. Oltre 60 i gusti in repertorio, e tra i classici assolutamente da provare la nocciola. Delizioso l'assortimento degli sfizi serviti con l'aperitivo. L'insegna è bar, gelateria e anche pasticceria, con un'offerta che spazia dalle proposte più tradizionali a quelle più contemporanee. Attenzione al gluten free, sia tra i dolci che nel gelato.
Il Morè è un locale di lungo corso a pochi passi dal lungomare, che con il passaggio generazionale nelle mani dei giovani e talentuosi Antonio e Fiorella Staglianò, ha assunto un taglio elegante e moderno, anche nell'offerta. Qui si può assaggiare un buon espresso 100% Arabica, rotondo al palato, con sentori di frutta secca tostata e una delicata caratteristica acidità. Molto buono anche il cappuccino. Di alto livello i dolci, tra croissant sfogliati al burro, veneziane, pain suisse, specialità come il Sole e la Luna (rispettivamente brioche con ripieno di brownie e con ricotta e pistacchio) e la rosa, classici (vedi il cannolo siciliano) ed elaborate monoporzioni frutto di bella tecnica. Ottimo il gelato (ode al fiordilatte) e le gustose cremolate. Cocktail e sfizi salati per l'aperitivo. Cortese il servizio.