Da Cosenza a Reggio ecco i migliori bar della Calabria secondo Gambero Rosso, l’elenco
Nella nostra regione la guida gastronomica premia 22 attività con il giudizio in "Tazzine" e "Chicchi" tra le 1110 in Italia per qualità del caffè e servizi offerti
Tra insegne storiche, prelibatezze, qualità, tradizione e prodotti tipici, la Calabria ha conquistato ancora una volta la prestigiosa guida Gambero Rosso che ha decretato la “Guida Bar d’Italia 2024”.
Un viaggio in tutta Italia per decretare il giudizio in “Tazzine” e “Chicchi di caffè” di ben 1100 attività, per qualità del caffè e servizi offerti in generale. In Calabria sono ben 22 i Bar segnalati e premiati dalla guida gastronomica.
Elenchiamo tutti i premiati divisi in province con tanto di motivazione:
Soverato Dolci (2 Tazzine 2 Chicchi) e Casa Mastroianni a Lamezia Terme (2 Tazzine 2 Chicchi)
Soverato Dolci è uno storico punto di ritrovo all'inizio del corso principale di Soverato, la più rinomata destinazione turistica della "Costa degli aranci". Molto buono l'espresso, con note di cioccolato, a cui affiancare uno dei tanti cornetti al burro realizzati in laboratorio. Consigliato quello ai frutti di bosco con impasto ai cereali, ma ci sono anche fragranti sfoglie (da provare al limone, molto profumata) e una valida scelta di lievitati gluten free. Di buona fattura gelati e semifreddi (come la 7veli), e allettanti gli spunti per il pranzo, tra pizzette, arancini, calzoni, frittatine di pasta e tranci di pizza dai topping ricercati. Da aprile a ottobre nella terrazza adiacente al locale si possono sorseggiare ottimi cocktail e soft drink, come la fresca bevanda all'aloe. Servizio attento e competente.
Casa Mastroianni è un locale in stile antica latteria ma dal design moderno, è la prima insegna del brand che vede a capo il maestro gelatiere e pasticcere Francesco Mastroianni, con ben sette sedi in regione (tra cui una con formula bistrot). Ben fatto l'espresso e molto buono anche il cappuccino, dalla morbida crema di latte. Bella la scelta a colazione: cornetti in una decina di varianti, saccottini, ciambelle fritte e le sofficissime brioche, da abbinare nei mesi estivi a gelati e granite (che rimangono un vanto maison). L'angolo pasticceria è sempre ben fornito di monoporzioni, mignon classici e contemporanei, torte e semifreddi. È possibile fare un pranzo veloce - con piatti espressi, tramezzini, cornetti salati - e un aperitivo con drink classici ben eseguiti, rustici e mini lievitati farciti.