I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
Pasticceria San Francesco a Spezzano della Sila
Valentino e Damiano Rizzo, ormai conosciutissimi nel palcoscenico nazionale della pasticceria, soprattutto quando si parla di panettoni. Infatti dal 2019 i premi che hanno incoronato i loro panettoni, sono infiniti, dal “Miglior Panettone d’Italia” fino ad un secondo posto di “Panettoni Senza Confini” di Costa Crociere.
Il mio consiglio: da provare, oltre al classico mandorlato, è quello ricotta e pera. I fratelli Rizzo sanno quello che fanno.